Начальника отдела кировского Росреестра задержали за 30 тысяч

17 марта 2018, 11:56 | Репортеръ
Сотрудники ФСБ задержали начальника одного из отделов Управления Росрееста по Кировской области: его подозревают в получении взятки за фиктивный договор купли-продажи.

15 марта 2018 года сотрудники ФСБ задержали начальника межмуниципального отдела Управления Росрееста по Кировской области. Его подозревают во взяточничестве: за 30 тыс. рублей он якобы согласился сделать женщине фиктивные документы о наличии у нее квартиры в собственности. 

В обмен на эту сумму мужчина будто бы должен был передать фиктивный договор купли-продажи, документы о его государственной регистрации в Управлении Росреестра, а также фиктивную выписку из ЕГРН. 

В момент получения взятки сотрудник Росрееста был задержан и передан следователю СУ СКР по Кировской области. Как пояснили в ведомстве, было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). 

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Следователям предстоит дать правовую оценку действиям подозреваемого по факту изготовления поддельных документов. 

За относительно небольшую взятку в феврале 2018 года был задержан глава Кордяжского сельского поселения. Весной 2016 года он договорился с коммерческой организацией, занимающейся скупкой и реализацией изделий из металла на вторичном рынке, за 100 тыс. рублей отдать 39 комплектов металлические понтонов, которые находились в собственности поселения. Мол, они по своему состоянию и так подлежали утилизации, а так на этом можно и подзаработать. 

По мелочи брал теперь уже бывший начальник станции «Киров-Котласский». Он получил более 80 тыс. рублей от представителя ООО «Северпрод». За эти деньги железнодорожник обещал создать бюрократические проблемы другой коммерческой организации - конкурента. Потом он обманул директора ООО «Трнаспорт-Ресурс» и получил от него более 40 тыс. рублей за осуществление мойки вагонов на станции Киров-Котласский. Следователи выяснили, что на самом деле начальник станции никак не мог оказывать какое-либо покровительство по мойке вагонов, так как это в его должностные обязанности не входило.

Смотритель отдела выдачи разрешений на захоронение МКУ «Дирекция дорожного хозяйства Кирова» и вовсе брал с граждан 15 тыс. рублей за подхоронение к могилам ранее умерших родственников. Для юрлиц расценки менялись: так, мужчина получил не менее 150 тыс. рублей от директора ритуальной коммерческой организации.

Теги: СУСК, ФСБ
Читайте по теме Коррупция в Кирове
Появились подробности и видео задержания директора кировской спортшколы
Коррупция в Кирове: каждая вторая жалоба дошла до суда
Лесничий пойдет под суд за служебный подлог
Комментарии (3)
Vladimir Kubov | 17 марта 2018, 17:37 #
попался жадный педераст,наука остальным
Гость_Иван | 18 марта 2018, 07:15 #
Коллега Васильева?
Гость_Мимо шла | 19 марта 2018, 07:55 #
Кто это? Как фамилий?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ