Чепчанин получил 3 года за взятые в долг деньги на бизнес

20 марта 2018, 10:29 | Репортеръ
53-летнего жителя Кирово-Чепецка признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ): мужчина взял у знакомых больше миллиона рублей, но так и не отдал долги.
Чепчанин получил 3 года за взятые в долг деньги на бизнес

С января 2013 по декабрь 2014 года П., занял у трех знакомых более 1 млн 180 тыс. рублей. Мужчина обещал использовать деньги на предпринимательскую деятельность и вернуть средства с процентами. На самом деле, как сообщает прокуратура Кировской области, чепчанин не собирался отдавать долги.

Суд первой инстанции счел мужчину виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Тогда его приговорили к 3 годам общего режима. Чепчанин пытался обжаловать решение суда, но Октябрьский суд Кирова отклонил апелляционные жалобы осужденного и его защитника отклонены. Обвинительный приговор был оставлен в законной силе.

По той же статье недавно осудили жителя Кирова. В 2011 году Константин Каманин решил похитить деньги П. путем заключения с ним договоров займа. Средства он просил на развитие бизнеса, но потратить их будто бы изначально намеревался по своему усмотрению. Возвращать долги он не планировал. Сначала Каманин получил от П. 3 млн рублей с условием ежемесячной выплаты 5,5 % от суммы основного долга и заключения  соответствующего договора. Всего с 8 ноября 2011 по 21 августа августа 2012 бизнесмен получил от П. 5 млн 470 тыс. рублей.

Имеется решение гражданского суда о взыскании с Константина Каманина этих денег, но до сих пор вернуть свои средства П. не удалось. В суде по уголовному делу бизнесмен вину не признал, пояснив: отдать деньги он не смог в связи с кризисом в стране и, соответственно, ухудшением материального положения. Первомайский суд Кирова приговорил его к 5 годам строгого режима. 

«Работники завода» украли у кировчанки деньги с карты
Завершено расследование дела женщины, зарезавшей своего 2-летнего сына
День всех влюбленных: в Кирове пьяная посиделка закончилась поножовщиной
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ