Никиту Белых вернули в «Лефортово» без холодильника и телевизора

22 марта 2018, 09:50
Об этом сообщила жена бывшего губернатора Кировской области Екатерина Белых.

По словам девушки, Никиту Белых перевели из «Матросской тишины» обратно в «Лефортово». Причем Белых оставили без холодильника, матраса, телевизора и чайника.

«Мы так и не поняли чьим решением и с какой стати его перевели из «Матросской тишины» в «Лефортово», поскольку врачи за пару часов до перевода делали обследования и назначили новые препараты, которые мы пока не успели передать, - поясняет Екатерина. - Сейчас он находится БЕЗ холодильника (негде хранить продукты, соответственно, человеку с диабетом НЕЧЕГО есть!), без матраса (про больную спину и отнимающуюся ногу тоже, видимо, запамятовали), без чайника, без телека (избирательных программ так никто и не предоставил)».

По ее словам, сейчас они будут выяснять, в связи с чем произошел перевод. А пока девушка просит писать Никите Белых, мол, его надо поддерживать. Правда, писать экс-губернатору она просит через специальный сервис, на котором стоимость одной телеграммы составляет 7 долларов.

Дело Никиты Белых

Прокуратура просила осудить Белых на 10 лет и оштрафовать на 100 млн рублей: экс-губернатору вменяли два эпизода получения взяток на общую сумму 600 тыс. евро. Деньги якобы взимались за общее покровительство предприятиям Альберта Ларицкого, а потом Юрия Судгаймера.

По версии обвинения, в 2012 году Никита Юрьевич получил 200 тыс. евро от экс-собственника НЛК и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого. В 2014 еще 200 тыс. евро якобы пришли от Судгаймера, при получении такой же суммы в 2016 году Белых задержали.

Суд признал Никиту Белых невиновным по эпизоду с Ларицким. За эпизод с Судгаймером его приговорили к 8 годам строгого режима и штрафу в размере 48,5 млн рублей.

Читайте по теме Суд над Белых
Апелляцию по делу Никиты Белых рассмотрят 27 апреля
Судья, приговорившая Белых к 8 годам тюрьмы, ушла в отставку
Екатерина Белых рассказала о свиданиях с кировским экс-губернатором в СИЗО
Комментарии (44)К последнему
Гость_Гость | 22 марта 2018, 10:34 #
Катюха,ты опять вштырилась?!Какой нах... холодильник с продуктами и телек????Это тюряга,а не"хилтон"....Ты бы лучше советовала ему сознаться в содеянном-был бы шанс на помилование или накрайняк удо....а теперь -до звонка,по полной!
Гость_Елена | 23 марта 2018, 09:02 #
Сознаться в том что не делал для помилования? Вам самому не кажется это глупостью?
Гость_Гость | 23 марта 2018, 16:31 ответил Гость_Елена #
А откуда Вы знаете, что не делал?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ