Депутат сжег 15 млн и хотел обмануть страховщиков

2 апреля 2018, 17:39 | Репортеръ
Директор фирмы и по совместительству депутат лишился комбайна, возгорание техники обошлось ему в 15 млн. Пытаясь получить страховку, он решил незаконно изменить договор.
Фото: mascus.ua

Директор коммерческой фирмы, действующий депутат Кикнурской районной думы застраховал харвестер (комбайн). Отмечается, что действие договора распространялось только на территорию Кикнурского лесничества.

В сентябре 2017 года харвестер перевезли в другой район, где техника загорелась. Огонь сделал комбайн недееспособным, компании был причинен ущерб на 15 млн рублей. Депутат, понимая, что страховка ему не светит, дал указание заключить дополнительное соглашение к договору страхования: в новом варианте в сферу действия были бы включены и другие территории. 

Как сообщили в СУ СК по Кировской области, преступные действия депутата не были доведены до конца - покушение на мошенничество обнаружили сотрудники страховой компании. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования в особо крупном размере). 

Не так давно депутата еще одной думы поймали на взятке. Вечером 2 октября 2017 года депутат городской думы в Зуевке и директор предприятия ЖКХ получил 220 тыс. рублей от главы ООО. Как сообщили в региональном СУ СК, депутат заключил контракт с одним из ООО на поставку стальных труб и опор.

Устно они договорились о заключении девяти договоров подряда к контракту на выполнение фирмой монтажных работ. Деньги депутат потребовал именно за заключение договоров.

Теги: СУСК
Комментарии (1)
Гость_Учитель словесности | 2 апреля 2018, 19:12 #
Депутат сжёг 15 миллионов? Теперь пусть 15 миллионов сожгут депутата.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ