В Кировской области изъяли почти 7 тыс. литров контрафактной водки

4 апреля 2018, 12:01 | Репортеръ
Уголовное дело по обвинению трех кировчан в совершении экономических преступлений в составе организованной группы направлено в суд.
В Кировской области изъяли почти 7 тыс. литров контрафактной водки
Фото: safeproof.org

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, в марте прошлого года на одной из оптовых баз изъяли поступившую в Киров партию алкогольной продукции: 6 тыс. 82 бутылок водки с признаками подделки на общую сумму 1 млн 155 тыс. рублей. В качестве подозреваемых полицейские задержали трех кировчан.

Один из них создал группу, которая занималась поставкой в Кировскую области контрафактной водки. Затем он привлек двух своих знакомых. Контрафактный алкоголь под видом различных популярных сортов водок привозили в область из соседнего региона.

В отношении кировчан было возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное предпринимательство», «подделка документов», «незаконное изготовление средств визуализации товаров», «производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». По этим статьям мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в январе в Кирове задержали мужчин с коробками контрафактного алкоголя. Ночью двое кировчан выгружали из «Газели» коробки со спиртным в один из гаражей на Производственной. У мужчин не было документов на алкоголь. Кроме того, на большей части бутылок отсутствовали акцизные марки. Сотрудники Росгвардии передали кировчан полицейским.

Читайте по теме Алкоголь в Кирове
Пьяного 13-летнего мальчика нашли без сознания на улице в Кирове
Кировская область отметит День молодежи трезво
Завтра кировчане не смогут купить алкоголь
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ