УФСИН все же признал, что в СИЗО-2 девушка покончила с собой

6 апреля 2018, 10:26
Спустя несколько дней после трагедии УФСИН России по Кировской области все же решил рассказать, что попытка суицида в следственном изоляторе была.

01 апреля 2018 года 17-летнюю девушку задержали по подозрению по ст. 228.1 ч 4 УК РФ (Незаконные приобретения, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ). Ее поместили в СИЗО-2, где она, вероятно, из-за страха ответственности попыталась повеситься на шнурках.

Еще вчера УФСИН по Кировской области не хотел признавать, что такое ЧП было. «Ой, знаете, люди чушь какую-то читают в соцсетях. Вот на заборе написано, вы верите?! Такого случая не было», - говорила вчера начальник пресс-службы областного УФСИН Ирина Колчина.

Однако вечером СУ СК по Кировской области подтвердил, что такой случай был: сотрудники следственного изолятора вызвали медиков, когда обнаружили подозреваемую в бессознательном состоянии. Однако спасти девушку не удалось и она скончалась уже в лечебном учреждении. Сейчас исследуются все обстоятельства произошедшего в рамках возбужденного уголовного дела.

Сегодня утром УФСИН России по Кировской области все же решил рассказать, как все было.

«Еще до приезда «скорой» помощи сотрудники проводили подозреваемой реанимационные мероприятия. Девушка была вывезена в лечебное учреждение города Кирова, где ей оказывалась медицинская помощь в полном объёме, - поясняют в пресс-службе УФСИН. - Несмотря на проведённые мероприятия врачом реаниматологом лечебного учреждения констатирована смерть подозреваемой».

«По данному факту проводится служебная проверка, - продолжают рассказывать в Управлении. - Женщина содержалась в камере одна. Вероятная причина попытки суицида: страх перед наказанием, так как она обвинялась по особо тяжкой статье УК РФ».

Голодный кировчанин украл пакет с продуктами из камеры хранения
За полгода дистанционные мошенники стали активнее на 34%
Следком: причиной взрыва газа в доме могла стать замена счетчиков
Комментарии (22)К последнему
Гость_Вера | 6 апреля 2018, 12:39 #
ОНА ТРАВИЛА ДУРЬЮ НАШИХ ДЕТЕЙ
Гость_Житель Юго-Запада | 8 апреля 2018, 19:57 #
Все ..... Дотравилась ..... Награда нашла своего героя
Гость_аааа | 12 апреля 2018, 09:47 #
а у ваших детей мозгов что ли нет, чтоб травиться дурью? воспитывать лучше надо
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ