Членов банды Прокопа вновь начали прессовать

11 апреля 2018, 17:16
Как стало известно порталу Newsler.ru вчера, 10 апреля 2018 года, проходили следственные действия в отношении бывших членов банды «Прокоповские».

То, что дела с преступлениями 90-х вновь подняты с полок и расследуются, порталу Newsler.ru подтвердили в пресс-службе СУ СК России по Кировской области.

«В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия в отношении членов банды «Прокоповские». Следствие идет с целью установления дополнительных эпизодов, - рассказали в ведомстве. - Пока конкретных уголовных дел нет. Непосредственных подозреваемых тоже нет. Как только будет кому-то предъявлено обвинение, мы сразу об этом сообщим».

В следственном комитете отметили, что в ОПГ «Прокоповские» состояло достаточно много людей. «Круг [банды] до конца не установлен», - добавили в СУ СК России по Кировской области. Поэтому сейчас проверяют всех членов банды: и тех, кого уже осудили, и тех, кто сейчас на свободе.

Ранее источники сообщали, что лидера ОПГ «Прокоповские» Михаила Прокопьева, приговоренного на пожизненное лишение свободы в декабре 2016 года, привезли обратно в Киров для дачи показаний. Тогда многие подумали, что Михаил Юрьевич расскажет о делишках бывших депутатов, однако он, скорее всего, решил помочь в раскрытии старых преступлений. По информации источников, Прокоп стал детально рассказывать о прошлых делах своих членов банды.

Как выносили приговор

В декабре 2016 года Кировской областной суд признал Михаила Прокопьева виновным в «организации преступного сообщества, банды, совершении убийства более двух лиц организованной группой, покушении на убийство организованной группой, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов».

Судья назначил Прокопьеву пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в 1 млн рублей. 7 июня 2017 года Верховный суд РФ оставил наказание Михаилу Прокопьеву без изменения.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Следователи взялись за банду «гагаринских»
В следкоме не комментируют информацию о начале нового допроса Прокопа
Источник: Прокоп возвращается в Киров
Комментарии (9)К последнему
Гость_Горожанин | 11 апреля 2018, 19:11 #
Хорошая новость! А то встречаешь сейчас этих упырей, все тише воды, ниже травы, разговаривают тихо и смиренно.. добропорядочные граждане.. Всех на нары, за их дела!!
Гость_Гость | 11 апреля 2018, 20:17 #
Сейчас что ли расследовать нечего?? Почему тогда нет среди фигурантов людей в погонах, которые в то время «хоронили» расследования? Почему наши следственные органы ищут вчерашний день или это желание и сейчас что-то поиметь с тех, кто при бизнесе прокопа остался???
Гость_Учитель словесности | 11 апреля 2018, 20:27 #
Быкова копните. Быкова и Розувана.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ