Подельника Гукасова объявили в федеральный розыск

12 апреля 2018, 19:12
Сам бывший депутат Заксобрания Кировской области Владислав Гукасов тоже не найден и находится в федеральном розыске.
Виталий Бочкарев Фото: СУСК

По данным Су СК РФ по Кировской области, ведомство продолжает расследование уголовных дел по факту мошенничества в особо крупном размере, в котором одним из подозреваемых проходит бывший депутат ЗакСобрания Кировской области от ЛДПР Владислав Гукасов. Напомним, дела инкриминируются по статьям ч.4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) и ч. 1. 170. 1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, недостоверных сведений об участниках юридического лица).

По данным следствия, в 2015 году Владислав Гукасов вместе со своим подельником Виталием Бочкаревым по заранее разработанной схеме вывели имущество из ООО по цене ниже рыночной. И тем самым якобы обманули родственницу Гукасова, которая была учредителем ООО-шки.

Как сообщает региональный СУ СК, следователи подозревают Гукасова и Виталия Бочкарева еще и в краже автомобиля, стоимость которого оценили в 2 млн рублей. Плюс - манипуляции с незаконным получением арендных платежей.

Владислав Гукасов до сих пор находится в федеральном розыске и следствие подозревает, что его уже нет в России. Его вероятный подельник Виталий Бочкарев игнорирует повестки следователей, где он находится также неизвестно, поэтому его тоже объявили в федеральный розыск. Следователи просят всех, кому известно место нахождения подозреваемого, звонить по телефонам: 8 (8333) 485 – 123 или 102.

Добавим, что несколько месяцев назад Гукасов обращался с открытым письмом к следствию, но услышан не был.

Читайте по теме Дело Гукасова
Владислава Гукасова объявили в розыск во второй раз
Федеральный розыск Гукасова признали незаконным
Открытое письмо Гукасова следователям: криминал через сестру отбирает бизнес
Комментарии (1)
Гость_Гостья | 12 апреля 2018, 19:34 #
Правильно и сделал. Наваге надо было подарить? Пусть валит обратно в Магадан, очередная Крыса.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ