Маньяком, убившим студентку меда, оказалась девушка

12 апреля 2018, 14:53
Правоохранительным органам удалось раскрыть кровавое преступление осени 2017 года.
Подозревая на допросе Фото: СУСК

Напомним, 5 ноября в промежуток с 11 до 13 дня в квартире на улице Московской (ЖК «Малахит») 23-летней студентке отключили свет. Когда она вышла в подъезд, на нее напал неизвестный, который ударил ее ножом в шею. После чего занес тело девушки в квартиру, где она скончалась. Студентку нашла собственница квартиры, где девушка снимала жилье. Из вещей студентки ничего не пропало.

Жителей Кирова шокировала эта новость, началась чуть ли не паника: появились разговоры о серийном маньяке, которые выключает в квартирах девушек свет и режет их в подъезде. Сотрудники УМВД и СУ СК России по Кировской области попытались успокоить граждан: мол, в городе нет маньяка, однако люди не верили, думая, что информация специально замалчивается. Через какое-то время все утихло, однако убийцу студентки медакадемии было найти не просто.

«Обнаружить подозреваемого по «горячим следам» не удалось. Уголовное дело незамедлительно было передано в Первый отдел по расследованию особо важных СУ СКР по Кировской области, - рассказывали в ведомстве. - Были проведены дополнительные осмотры места происшествия с применением современной криминалистической техники, неоднократно допрошены соседи погибшей, близкий ей круг лиц, назначен ряд экспертиз».

Вскоре появился фоторобот подозреваемого, на котором был изображен молодой человек в капюшоне. Но, как оказалось, студентку убила 29-летняя соседка.

По версии следствия, 5 ноября 2017 года в дверь квартиры 23-летней студентки постучала разъяренная соседка, которая попросила убавить музыку и не мешать ей отдыхать.

Погибшая 23-летняя студентка

Студентка проигнорировала эту просьбу: мол, не вечер же еще. Девушка, разозлившись еще сильнее, схватила в своей квартире нож и вновь поднялась к потерпевшей. Чтобы выманить ее из квартиры, она выключила свет в электрическом щитке. Как только студентка вышла из квартиры, подозреваемая напала на нее с ножом, между ними началась борьба, в ходе которой подозреваемая нанесла не менее одного удара ножом в область шеи студентки. После этого она закрыла дверь и покинула место происшествия.

Вскоре к ней пришло осознание того, что она натворила: она решила молчать о своем поступке. Так, в ходе поквартирного обхода она категорически отрицала свою осведомлённость о совершенном преступлении.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. «В настоящее время она задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировали в пресс-службе СУ СК России по Кировской области.

Мужчина из Яранска душил мертвую женщину
Кировчанин расплачивался фальшивыми 5-тысячными купюрами на заправке и в магазине
В Кирове ограбили ювелирный магазин
Комментарии (14)К последнему
Vladimir Kubov | 12 апреля 2018, 17:57 #
сейчас отдохнёт, в 6 подъём - 22-00 отбой
Гость_добрый сосед | 12 апреля 2018, 19:13 #
Достойный поступок, ибо соседей (и вообще окружающих тебя людей) надо уважать! Думаю, многие бы вот так, с лёгкостью, порешили бы своих тупорылых соседей. Останавливает только тюремный срок. Жаль девушку, её придётся сейчас нести суровую ответственность за свой поступок. Но она сделала хорошее дело. По-другому такие недочеловеки не понимают.
Гость_Мося | 12 апреля 2018, 19:22 #
Полностью согласен с вами.Сверху задолбали уже
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ