На подростков, избивших инвалида, завели второе уголовное дело

13 апреля 2018, 12:41 | Репортеръ
Следователи выяснили, что подростки, которые избили инвалида в Кирово-Чепецке, в этот же день напали на школьников.

Напомним, вчера в сети появился видеоролик, на котором двое молодых людей без причины избивают мужчину с тростью в Кирово-Чепецке. Сначала они прыснули ему прямо в глаза из газового баллончика, после чего ударили по лицу и телу. Полицейским установили личности нападавших — ими оказались двое подростков 16 и 18 лет. Был найден и пострадавший — 54-летний мужчина-инвалид. В отношении подростков было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, следователи установили еще один эпизод, по которому возбудили второе уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По версии следствия, в день нападения на инвалида, 11 апреля, молодые люди избили ранее незнакомых 14-летних мальчиков, а затем распылили им в лицо газовый балончик.

В настоящее время оба подростка задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Девушка, которая снимала избиение на видео, сейчас находится в реабилитационном центре. Школьница состоит на учете профилактических органов. 

В рамках расследования уголовного дела следователи провели обыски по месту жительства подозреваемых и девушки. Действиям школьницы будет дана правовая оценка.

Психолог о подростках, которые избили инвалида: Они показали свою важность
Девушка, снимавшая на видео избиение инвалида, сообщила, что ненавидит алкашей
Жители Кирово-Чепецка собираются возле домов подростков, избивших инвалида
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ