Парень возомнил себя коллектором и пошел выбивать долги друзей

16 апреля 2018, 13:21
Недавно суд признал 18-летнего жителя поселка городского типа Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области виновным по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия).

В суде было установлено, что 18-летний осужденный решил помочь своим друзьям вернуть долг от своего знакомого: парень задолжал 10 тыс. рублей. Молодой человек неоднократно приходил к должнику домой и требовал вернуть деньги, правда, уже с процентами в размере 15 тыс. рублей. А чтобы должник понял его серьезные намерения, осужденный избил его: ударил кулаком по лицу. Кроме того, он пригрозил ему: мол, если деньги не вернешь, то избиты будут уже твои друзья.

Потерпевший, скорее всего, испугался и обратился в правоохранительные органы. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

«Установлено, что в момент совершения преступления осужденный еще не достиг совершеннолетия. Характеризуется молодой человек отрицательно, ранее не судим», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Кировской области.

В результате признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Пока приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, в декабре 2017 года в Кирове поймали банду вымогателей: двоих жителей Кирова обвинили в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и в самоуправстве.

Полицейские забрали у пьяной кировчанки годовалую дочь
Пьяный мужчина избил знакомого: он умер в больнице
В подъезде пенсионерку ударили молотком по голове
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ