У музея украли канализационную решетку

16 апреля 2018, 13:21
В городе Слободском Кировской области росгвардейцы задержали двух мужчин, подозреваемых в краже.

16 апреля, около 7 часов утра, наряд вневедомственной охраны Росгвардии города Слободского патрулировал маршрут, по пути следования которого была улица Степана Халтурина. Члены наряда обратили внимание на двух прохожих, переносивших решетку ливневой канализации. Мужчины были задержаны для дачи показаний. В ходе беседы со стражами правопорядка они признались, что решетка была похищена ими с улицы Советской. 

После проведенных росгвардейцами надлежащих мероприятий ими было установлено, что с территории Музейно-выставочного центра Краеведческого музея была похищена решетка от колодца. Не обошлось без свидетелей. 38-летний местный житель, работающий дворником, подтвердил, что на его глазах некоторое время назад двое неизвестных сняли канализационную решетку и скрылись. Мужчина описал злоумышленников, и данное описание совпало с приметами задержанных.
 
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Правонарушителей передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства. По данной ситуации возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

В середине февраля в Слободском члены Росгвардии уже имели дело с кражей. Наряд вневедомственной охраны  получил ориентировку от оперативного дежурного о пропаже денег у 50-летнего жителя районного центра. По словам потерпевшего, после совместного распития спиртных напитков со знакомыми у него пропало около 3 тысяч рублей. Тогда по горячим следам удалось задержать трех мужчин и женщину, подозреваемых в совершении преступления.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ