Из-за трагедии в Кемерово в Кирове могут закрыть несколько ТЦ

16 апреля 2018, 16:42
Как стало известно порталу Newsler.ru, проверку на пожаробезопасность провалил ряд торговых центров, которые в настоящее время под угрозой закрытия.

Прокуратура Кировской области составила список самых плохих ТРЦ и ТЦ, которые не прошли проверку на пожаробезопасность. По данным Newsler.ru, в этом списке значатся 12 торговых центров. Однако данную цифру в прокуратуре не подтвердили и не опровергли.

«Пока не будем говорить какие-либо цифры. Все скажем 18 апреля», - пояснили в ведомстве. В этот день прокуратура намерена провести пресс-конференцию, на которой собирается озвучить результаты проведенных проверок по ТЦ.

В начале апреля прокуратура сообщала, что всего им за месяц надо проверить 76 ТЦ, ТРЦ и объектов с массовым пребываем людей.

Мы хотели взять комментарий у уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области Владислава Попова. Хотели у него узнать, как закрытие торговых центров скажется на бизнесе. Однако он, взяв редакционный номер, тут же убежал на встречу с главой города.

Тем временем президент Вятской ТПП Николай Липатников считает, что если ТЦ закроют, то произойдет сбой торговли. «Надеюсь, что ни прокуратура, ни МЧС сломя голову такие решения [о закрытии ТЦ] принимать не будут: может, выписали какие-то предписания по выявленным нарушениям, - считает Липатников. - Если действительно в нескольких торговых центрах обнаружились недопустимые нарушения и будет принято решение об их закрытии, то это будет не просто сбой торговли у конкретного предпринимателя, а пострадает много добросовестных арендаторов. Кроме того, из-за приостановления деятельности ТЦ бюджет не получит налогов. В ближайшие дни встречусь с руководством МЧС и обговорю этот вопрос».

Напомним, что проверки торговых центров в Кирове (да и по всей России) начались из-за трагедии в Кемерово: 25 марта около 13 часов по московскому времени (в 17 по местному) загорелся ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами, которые находились на 4-м этаже. В этом пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

Читайте по теме Проверки ТЦ в Кирове
В Нолинске закрыли пожароопасный торговый центр
Проверки в ТЦ в области выявили более тысячи нарушений
Два ТЦ устранили нарушения, чтобы открыться
Комментарии (2)
Гость_Торговля | 16 апреля 2018, 18:35 #
А что ж когда весь местный бизнес убили Липатников не горевал? За центры озаботился!
Гость_не юрист | 16 апреля 2018, 21:13 #
В Кемерово нашлись те,кто давал разрешение на строительство и работу "Зимней вишни",а у нас нашли только недопустимые нарушения в работе ТЦ? Кто-то же разрешил эти недопустимые нарушения? Человека волнует только сбой торговли. Гори оно всё ясным пламенем.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ