Прокуратура просит 7 лет для бывшего третейского судьи

17 апреля 2018, 12:45
Сегодня, 17 апреля, в Первомайском суде Кирова проходят прения сторон по делу Выдрина.
Александр Выдрин

Напомним, по версии следствия, вместе с арбитражным управляющим ООО «Нократ инвест» Дмитрием Собяниным и организатором торгов Ульяной Мандровской Выдрин провернул мошенническую схему, в результате которой юрист получил автосалон «Сапсан» за 4 млн 680 тыс. рублей. Начальная цена составляла 26 млн рублей.

Сегодня в Первомайском суде города Кирова начались прения сторон по делу бывшего третейского судьи Александра Выдрина. Прокуратура считает, что вина Выдрина доказана, поэтому его надо посадить на 7 лет.

«Считаю, что оба вменяемые преступления доказаны. Смягчающими обстоятельствами прошу считать наличие на иждивении двух малолетних детей. Однако тот факт, что было совершено 2 дерзких спланированных преступления, говорит о необходимости только реального лишения свободы», - говорила на суде прокурор.

За совершение мошенничества Выдрина предложили посадить на 6 лет (+ штраф 800 тыс. рублей), за легализацию здания автосалона — на 3 года и 300 тыс. рублей штрафа. Путём частичного сложения прокурор получила 7 лет общего режима и штраф в 1 млн рублей.

Чем обосновывала свою позицию прокуратура и защита, читайте позднее на Newsler.ru.

Как осудили Александра Выдрина: главное
Александра Выдрина приговорили к шести годам
Александр Выдрин на суде вспомнил знакомство с Прокопом
Комментарии (10)К последнему
Гость_Гость | 17 апреля 2018, 13:52 #
Дело заказное на 100%...весь город уже понял.Пусть торжествует корупционер Окатьев и заказчик уголовного дела Зинуров посадили очередную свою "жертву".
Гость_кировчанин | 17 апреля 2018, 13:58 #
полностью согласен.
Гость_Сергей | 17 апреля 2018, 14:11 #
Куда ФСБ смотрит? Окатьев на нарах должен сидеть вместе со своим подельником Зинуровым, а не на пенсию идти...Выдрин, конечно, негодяй! Но в этом деле его вины нет, так же как и доказательств его вины.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ