В Кирове судят экс-начальника отдела УК за гибель кировчанки от ледяной глыбы

17 апреля 2018, 09:52 | Репортеръ
Сегодня, 17 апреля 2018 года, в Первомайском суде Кирова рассматривают уголовное дело по факту гибели кировчанки от падения ледяной глыбы с крыши.

Напомним, 5 марта 2017 года с 4-этажного дома на ул. Преображенской на 67-летнюю женщину, идущую с внуком, рухнула снежная масса. От полученных травм кировчанка скончалась на месте, 5-летний ребенок, к счастью, не пострадал.

В ходе следственного эксперимента было установлено, что снежная масса на женщину упала непосредственно с крыши дома по ул. Преображенской, 9. А этот дом обслуживает ООО «Управляющая компания Ленинского района», которая и отвечает за уборку снега с крыши.

3 апреля 2017 года был задержан начальник отдела содержания и ремонта ООО «УК Ленинского района» Александр Черный. Ему было предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сегодня в Первомайском суде на очередном заседании по этому делу ожидаются прения сторон и последнее слово Александра Черного, пишет Виталий Брамм.

Мужчина избил собутыльника и отобрал у него канистру с вином
Чепчанин может сесть на 7 лет за постоянные истязания детей
В Кирове на 15,5 лет осудили черного риелтора
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ