Апелляцию по делу Белых перенесли на 10 мая

27 апреля 2018, 12:57 | Репортеръ
Сегодня, 27 апреля 2018 года, суд перенес рассмотрение жалобы на приговор экс-губернатору Кировской области из-за плохого самочувствия Никиты Белых.
Апелляцию по делу Белых перенесли на 10 мая

На сегодняшнее заседание суда Никиту Белых везли два часа, из-за чего ему стало плохо и пришлось вызвать медиков. Заседание началось вместо 10 часов в 12-30.

Адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов попросил отложить судебный процесс, сославшись на высокое давление Белых. У Никиты Юрьевича очень слабый голос, отмечает его жена Екатерина Белых. Однако судья настаивала на рассмотрении дела именно сегодня.

Однако, совещаясь на месте, суд опередил перенести заседание на 10 мая. Никита Белых будет участвовать в процессе по видеоконференцсвязи. «Вы же сами настаивали на личном присутствии, а тут Вам плохо стало!» - цитирует слова судьи Екатерина Белых.

Дело Никиты Белых

По версии обвинения, в 2012 году Никита Белых получил 200 тыс. евро от бывшего собственника НЛК и УК «Лесхоз» Альберта Ларицкого. В 2014 еще 200 тыс. евро якобы пришли от предпринимателя Юрия Судгаймера, при получении такой же суммы в 2016 году Белых задержали.

Суд признал Никиту Юрьевича невиновным по эпизоду с Ларицким. За эпизод с Судгаймером его осудили на 8 лет строгого режима, также суд назначил ему штраф в размере 48,5 млн рублей.

Читайте по теме Дело Никиты Белых
Никто не захотел покупать квартиру Никиты Белых
В Кирове перепродают машину Никиты Белых
Никто не хочет покупать квартиру Белых
Комментарии (1)
СЕРГЕЙ ПРОКОП | 11 мая 2018, 22:10 #
МОЖЕТ ХВАТИТ ПРИДУРАТЬ! Если тебя выпустят поднимется вся Кировская область!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ