Экс-главу ГИБДД Плотникова будет защищать Елена Фарафонова

29 апреля 2018, 13:47
Кажется, дела у бывшего начальника областного УГИБДД Александра Плотникова, обвиняемого по делу о «КамАЗах», обстоят не очень хорошо: он прибег к услугам известной в Кирове адвокатессы Елены Фарафоновой.
Александр Плотников

Для тех, кто забыл: экс-начальника УГИБДД Александра Плотникова обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Если в двух словах, то директор ООО «ТД «Авто» Ильдар Саитов, торговавший автомобилями, создал банду, с которой продавал «КамАЗы» второго экологического класса, а их продажа на территории РФ запрещена. Оформлять (подделывать) документы на грузовики якобы помогали сотрудники ГИБДД в Кирове (!) под руководством будто бы Александра Плотникова.

Плотникова задержали 22 января 2018 года, спустя два дня ему избрали меру пресечения (2 месяца). Тогда на суде его интересы представлял адвокат Александр Кирсанов.

С той поры прошло три месяца. Как рассказали порталу Newsler.ru в СУ СК России по Кировской области, пока из действующих сотрудников ГИБДД никто не задержан, расследование дела продолжается.

Как стало известно еще 24 января, многие подчиненные Плотникова быстро стали свидетельствовать против него, в результате получили статус свидетелей – вот потому, наверное, и нет новых задержаний. Видимо, экс-начальник ГИБДД решил прибегнуть к тяжелой артиллерии и сменить защитника. Выбор пал на довольно известного кировского адвоката Елену Фарафонову.

Разговаривать с нами Елена Петровна отказалась из-за старых обид. «Я никаких комментариев не даю, тем более газете «Репортеръ», - отрезала Фарафонова по телефону.

Тем временем, как отметили в СУ СК, Плотникову в СИЗО сидеть и сидеть. «Вину он не признал. Мера пресечения будет продлеваться до тех пор, пока все обстоятельства не будут установлены», - добавили в ведомстве.

Елена Фарафонова.

Ну, а пока вспомним, чем известна адвокат Елена Фарафонова.

Елена Фарафонова - мать скандально известного в Кирове подростка, чье имя стало нарицательным после страшного ДТП, произошедшего в областном центре в мае 2009 года. Тогда 13-летний подросток сел за руль авто и сбил на пешеходном переходе трех человек, один из которых скончался на месте. В 2012 году на подростка завели еще одно уголовное дело: тогда автомобиль с тремя молодыми людьми в состоянии наркотического опьянения был задержан полицейскими, а на самого Фарафонова завели уголовное дело и попытались обвинить в хранении наркотиков в особо крупном размере. Однако Елене Петровне удалось избавить сына от крупных неприятностей.

Читайте по теме Дело о КАМАЗах
Завершено расследование по уголовному «делу о КАМАЗах»
Двух фигурантов «дела о КамАЗах» выпустили из СИЗО под домашний арест
СМИ: Экс-глава кировского УГИБДД признал вину и вышел из СИЗО
Комментарии (13)К последнему
Гость_Долг платежом красен! | 29 апреля 2018, 15:17 #
Долг платежом красен!
Гость_Ник | 29 апреля 2018, 16:49 #
После этой статьи Репортер опустился для меня ниже плинтуса.
Гость_нику | 29 апреля 2018, 18:19 #
он опустился когда начал печатать статейки про известного в городе шизофреника: долгов пукнул, долгов высморкался, долгов засунул большой палец себе в нижнюю точку, поднёс к носу и ему не понравилось чем там пахнет, в связи с чем он написал жалобы в прокуратуру милицию суды и международную организацию по защите анальных запахов....
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ