Полиция отобрала у бомжа самодельный пистолет

10 мая 2018, 10:01 | Репортеръ
В отношении 45-летнего жителя Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).
Полиция отобрала у бомжа самодельный пистолет

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, полицейские задержали ранее судимого чепчанина без определенного места жительства по подозрению в совершении краж с дачных участков. Во время расследования дела на территории одного из гаражных кооперативов нашли сумка с самодельным устройством, предположительно являющимся пистолетом.

Мужчина, который в это время уже был арестован, пояснил, что нашел оружие в одном из садоводческих обществ в Нижегородской области и решил оставить себе. Он хранил пистолет под железобетонными плитами в тайнике у гаражного кооператива.

Экспертиза показала, что изъятый предмет является самодельным короткоствольным огнестрельным оружием, которое находится в исправном состоянии и пригодно для производства отдельных выстрелов.

В отношении подозреваемого было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «незаконное хранение оружия».

В прошлом году по этой статье на 8 месяцев осудили жителя Кикнура. Мужчина нашел в нежилой квартире в селе Беляево обрез охотничьего гладкоствольного ружья и спрятал его в своем гараже. Пенсионер хранил оружие до тех пор, пока его не изъяли полицейские.

Читайте по теме Оружие в Кирове
Сотрудник кировского УФСИН нашел в лесу бочку с боеприпасами
Житель Слободского нашел на улице пистолет Browning 1900 года и забрал себе
Пенсионер хранил дома 200 патронов и тротил
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ