Глава УК возместил 6,5 млн рублей причиненного ущерба

14 мая 2018, 18:03 | Репортеръ
В Кирове руководитель управляющей компании был осужден за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере.

Первомайский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 60-летнего руководителя управляющей компании ООО УК «Жилсервис и К» и признал его виновным по п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее ущерб в особо крупном размере).

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, в суде было установлено, что руководитель УК в период с 2015 по 2016 год умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору теплоснабжения, заключенному с ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» в части перечисления денежных средств в счет оплаты поставленных населению города Кирова коммунальных ресурсов. В результате того, что глава УК незаконно удерживал денежные средства, поступившие от потребителей, ресурсоснабжающая организация понесла имущественный ущерб на сумму более 6,5 млн рублей.

Первомайский районный суд признал руководителя УК виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно. После вмешательства прокуратуры руководитель УК возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Читайте по теме УК в Кирове
В Кирове уже почти год протекает крыша, отремонтированная за 140 тыс. рублей
Суд взыскал с руководства «Вятжилсервис» более 48 млн рублей
В отношении «АКОР» начата процедура банкротства
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ