В Кирове закрыли еще два объекта из-за пожароопасности

17 мая 2018, 12:16
Суд согласился с прокуратурой, что центр развития интеллекта «Пифагорка» и бар «ROOF» должны быть закрыты из-за выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Напомним, в марте – апреле по территории Кировской области прокатилась волна проверок торгово-развлекательных комплексов, объектов досуга, культуры, спорта и иных объектов с массовым пребыванием людей. Специалисты проверяли, как объекты оборудованы системами пожаробезопасности. Проверка коснулась 330 объектов с массовым пребыванием людей (116 из которых ТЦ), расположенных на территории региона.

В результате удалось выявить 13 самых пожароопасных ТЦ и ТРЦ, которые находятся в городе Кирове и городе Кирово-Чепецке. В начале мая 2018 года торговые центры «Апельсин» и «Мегаспорт» были закрыты судом из-за выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности.

На этом все не закончилось: прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением с требованием приостановить эксплуатацию центра развития интеллекта «Пифагорка», а также бара «ROOF», которые находятся в двух торговых центрах по улице Советской Нововятского района города Кирова. Причина закрытия — многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Суд согласился с данным требованием. «На ответчиков возложены обязанности по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры по Кировской области. - Помимо этого суд удовлетворил ходатайства прокурора о принятии обеспечительных мер, обратив запрет на эксплуатацию объектов с массовым пребыванием людей к немедленному исполнению».

Читайте по теме Проверки ТЦ в Кирове
Михайлов: в Кирове хотят закрыть ТЦ «БУМ»?
ТЦ «Лепсе» возобновил работу, устранив нарушения
В Нолинске закрыли пожароопасный торговый центр
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ