В администрации Кирова рассказали, почему мужчин придавило остановкой

28 мая 2018, 18:03 | Репортеръ
Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин отметил, что чрезвычайная ситуация произошла в связи с неблагоприятными погодными условиями. А требований к качеству остановок в Кирове — нет.
В администрации Кирова рассказали, почему мужчин придавило остановкой

Напомним, вчера, 27 мая, во время грозы и сильного ветра на остановку в микрорайоне Вересники упало дерево и придавило двух мужчин, находившихся там. Сегодня, 28 мая, на место выехал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин, который рассказал журналистам о причинах произошедшего. Со слов Печенкина, ЧС произошло «в связи с неблагоприятными погодными условиями».

Остановка по требованию

На вопрос журналиста Newsler.ru о крепости остановочного павильона, который выполнен из тонкого металлопрофиля и не менее тонкого листа поликарбоната, служащего крышей остановки, Дмитрий Печенкин ответил, что каких-то определенных нормативов к остановочным павильонам в Кирове нет. «У нас есть требования к остановкам: они должны иметь крышу и ограждения с трех сторон. Как такового конструктива к остановочным павильонам — должен ли он быть из кирпича или железа — у нас нет». Качество же материалов, из которых делается остановка, со слов Печенкина, остается «на усмотрение заказчика». Т.е., в конкретном случае — администрации города Кирова.

Печенкин также отметил, что даже если остановка будет выполнена из кирпича, то при неблагоприятных погодных условиях — урагане или падении дерева — никто не даст гарантии, что кирпичная кладка не развалится, если на нее рухнет сломанный тополь. То, что металлопрофиль толщиной в несколько миллиметров явно проигрывает толщине кирпича, а кусок железа в качестве крыши намного прочнее, чем лист поликарбоната, в мэрии, явно, не берут в расчет. А при отсутствии требований к качеству материалов, из которых сделан остановочный павильон, его, при желании, можно сколотить и из фанеры. Формально все требования — три стены и крыша — будут выполнены. А то, что конструкция не выдержит ливней, ветра и снегопада, можно списать на «неблагоприятные погодные условия»: все же, ураганы и обильный снегопад в наших широтах — явление редкое.

Спасибо, что живой

Как отметил Дмитрий Печенкин, состояние одного из двух пострадавших на остановке мужчин, удовлетворительное: после осмотра медиков его отпустили домой, сейчас мужчина находится на амбулаторном лечении. Состояние второго серьезнее: мужчину госпитализировали и сейчас он в больнице. Но, как рассказали в региональном минздраве, состояние пострадавшего удовлетворительное и его жизни ничего не угрожает.

Читайте по теме Ураган в Кирове
В Кировской области ветром сдуло дом
На Пугачева в Кирове женщину едва не зашибло деревом
Унесенные ветром остановки заменят до 12 июня
Комментарии (7)К последнему
Гость_616 | 29 мая 2018, 02:05 #
Нет нормативов. Подрядчиком что ли к вам идти...АДминисрация? А что, получил пару лямов , взял клей и газеты и зае...нил из папье-маше остановки. Как идея ? Можно даже и сами автобусы из него делать.
Гость_для ясности | 29 мая 2018, 11:31 #
"...что даже если остановка будет выполнена из кирпича, то при неблагоприятных погодных условиях — урагане или падении дерева — никто не даст гарантии, что кирпичная кладка не развалится..." - однако же не развалились и не рухнули старые кирпичные остановки,а были снесены по одному из многих, принятых в чьих-то интересах, проектов картонных коробочек. утвержденных администрацией, незнающей и необразованной.
Гость_ну такая политика страны уже 20 лет, руководящие посты занимают не квалифицированные, не компитентные личностиъ при этом должностные места принето занимать за деньги и/или иметь родственные связи | 31 мая 2018, 12:08 #
вот так
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ