Депутат лишился мандата за то, что скрыл свои доходы

1 июня 2018, 10:36
Один из депутатов Маромицкой сельской думы не захотел следовать федеральному закону и не стал предоставлять сведения о доходе.

Прокуратура Опаринского района, проведя проверку исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства, выявила депутата, который скрыл свои доходы.

Согласно федеральному закону «О противодействии коррупции», лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе. Однако один из депутатов Маромицкой сельской думы не захотел исполнять данное требование. Объективных причин этому неисполнения обязанности он не привел.

«Прокурор района внес в Маромицкую сельскую думу представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого полномочия депутата, не исполнившего требования Федерального закона, на внеочередном заседании думы прекращены досрочно», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Кировской области.

Напомним, в январе этого года в Кировской области были выявлены еще несколько депутатов, который скрыли свои доходы. Прокуратура выяснила, что некоторые муниципальные служащие Малмыжского района не отразили в декларациях за 2016 год свои доходы и расходы. При этом в кадровых службах органов муниципалитета должным образом не проверили достоверность и полноту представленных служащими сведений о доходах и имуществе. Тогда прокуратура внесла главам местных администраций представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены, 8 должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте по теме Доходы чиновников
Вятские министры показали кошельки
Капиталы и латифундии: сколько заработали главные региональные чиновники
Депутаты ОЗС предпочитают Toyota
Комментарии (2)
Гость_Иван | 2 июня 2018, 14:34 #
Почему нет фото героя ? Или фио
Гость_Ура товарищи | 2 июня 2018, 14:38 #
Прокуратуре респект, поймали супер коррупционеров! Горжусь вами...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ