ФСИН хочет продлить испытательный срок Навальному за «Кировлес»

10 июня 2018, 09:30
Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в Симоновский районный суд Москвы с просьбой еще на год продлить испытательный срок оппозиционеру Алексею Навальному, которого осудили по делу «Кировлеса» по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).
Алексей Навальный

Ранее ФСИН неоднократно пыталась увеличить оппозиционеру испытательный срок или даже заменить условное наказание на реальное лишение свободы, но попытки не увенчались успехом, сообщает meduza. Летом 2018 года заканчивается испытательный срок Алексея Навального по делу «Кировлеса». Попытка не пытка: ФСИН попробует еще раз увеличить политику срок.

Федеральная служба исполнения наказаний уже направила в суд соответствующее заявление, в котором говорится, что Навальный нарушил порядок и условия отбывания испытательного срока. Дескать, он неоднократно привлекался к административной ответственности, поэтому и заслуживает продления срока.

Суд состоится 13 июня.

Дело «Кировлеса»

Согласно предъявленному обвинению, Алексей Навальный создал преступную группу, в которую вошли тогда еще гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев и гендиректор ООО «Вятская лесная компания» Петр Офицеров. Действуя из корыстных побуждений, с последним он создал «ВЛК», ставшую фирмой-прокладкой между «Кировлесом» и конечными получателями его лесопродукции. При этом «ВЛК» якобы закупала у «Кировлеса» по заведомо заниженным ценам, а продавала уже по рыночным. Таким образом, было совершено хищение государственного имущества в пользу «ВЛК» на сумму, превышающую 160 млн рублей.

Приговор Ленинского районного суда оставили в том же самом виде: 5 лет условно для Алексея Навального, 4 года - для предпринимателя Петра Офицерова.

Читайте по теме Суд над Навальным
ЕСПЧ встал на сторону Навального
Навальный будет судиться с приставами из-за запрета на выезд из страны
Против Навального возбуждено еще одно дело
Комментарии (1)
Гость_не юрист | 10 июня 2018, 12:59 #
С этой улыбкой он похож на человека с синдром он Дауна.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ