В Нолинске закрыли пожароопасный торговый центр

16 июля 2018, 12:06
Суд запретил эксплуатацию здания до устранения всех найденных нарушений.

В Нолинске временно закрыли торговый центр «Тройка», сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Во время проверки в здании обнаружилась масса нарушений пожарной безопасности. Кроме того, само здание не было введено в эксплуатацию, при этом там работали магазины, обслуживались посетители.

С результатами проверки прокуратура Нолинского района обратилась в суд, требуя закрыть торговый центр до тех пор, пока не будут устранены нарушения. Судья поддержал эти требования. Теперь «Тройка» откроется только тогда, когда здание введут в эксплуатацию и оно перестанет быть пожароопасным.

Отметим, что во время проверок торговых центров по всей Кировской области во многих из них нашли нарушения пожарной безопасности. Так, из 76 объектов только 16 прошли проверку. В таких случаях руководство торговых центров старается устранить нарушения, чтобы как можно скорее приступить к работе. К примеру, кировские ТЦ «Феликс» и «Север» недавно смогли снять запрет на эксплуатацию зданий.

Несмотря на все эти действия, жители Кирова и области периодически сталкиваются с нарушениями пожарной безопасности. Так, в одном из ТЦ кировчане нашли запертый пожарный выход. Сотрудники магазинов, расположенных в торговых центрах, также неоднократно жаловались в социальных сетях на наплевательское отношение руководства к пожарной безопасности. Изменится ли эта ситуация в дальнейшем или придется ждать очередной трагедии, остается только гадать.

Читайте по теме Проверки ТЦ в Кирове
Михайлов: в Кирове хотят закрыть ТЦ «БУМ»?
ТЦ «Лепсе» возобновил работу, устранив нарушения
Проверки в ТЦ в области выявили более тысячи нарушений
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала