Пенсионерка лишилась почти 2 млн рублей, ожидая компенсацию

26 июля 2018, 11:27 | Светлана Кулябина
70-летняя жительница Даровского района переводила деньги мошенникам ради материальной компенсации.
Пенсионерка лишилась почти 2 млн рублей, ожидая компенсацию

В УМВД России по Кировской области сообщили, что вчера, 25 июля, в МО МВД России «Котельничский» обратилась жительница Даровского района. Оказалось, что пенсионерка попалась на удочку мошенников. Дело в том, что ее ныне покойный муж в свое время заказывал себе БАДы. Месяц назад женщине позвонили: якобы следователь рассказал ей о том, что по причине того, что таблетки были некачественные, ей полагается материальная компенсация. После мошенники, представляемые служащими в различных инстанциях, звонили ей еще и еще и под различными предлогами выманивали деньги. Таким образом пенсионерка лишилась 1 млн 820 тыс. рублей, так как компенсацию ей обещали в размере 5 млн рублей. Но женщина ее так и не получила.

На данный момент возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В обращении к банкам полиция напоминает, что если пенсионеры переводят крупные суммы денег, следует переубедить их в этом. Также необходимо каждому рассказать своим пожилым родственникам о том, как любят действовать мошенники, так как зачастую пенсионеры – очень доверчивые люди.

Напомним, ранее мы писали о том, что жительница поселка Лесные Поляны перевела "подруге" на карту 4 тыс. рублей. Оказалось, что страничку подруги в социальной сети взломали мошенники.

В Кировской области осудили криптовалютного мошенника
Мошенник похитил у маслозавода более 800 тыс. рублей
Пенсионерка потеряла 15 тыс. рублей на компенсации за коронавирус
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ