Цыган обокрал пенсионерку на 142 тыс. рублей

7 августа 2018, 16:47
В полицию обратилась 77-летняя жительница одной из деревень Тужинского района и сообщила, что у нее пропали деньги.
Цыган обокрал пенсионерку на 142 тыс. рублей

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, из дома пенсионерки пропали 142 тыс. рублей. Женщина пояснила, что никуда далеко не уезжала и не уходила, только в огород.

Полицейские провели осмотр дома и подворный обход деревни. Местные жители рассказали, что видели в деревне чужую машину, назвали госномер и марку автомобиля. Полицейские направили своим коллегам ориентировку, спустя время автомобиль задержали в Кирове.

Выяснилось, что пенсионерку обокрал 34-летний безработный житель Кирово-Чепецкого района цыганской национальности. Он вместе со знакомыми ездил по деревням области, искал у пожилых людей для скупки предметы старины. Мужчина вошел в дом пенсионерки и, поняв, что ее нет дома, украл ее сбережения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «кража». Он уже вернул украденные деньги пенсионерке в присутствии следователя.

Еще одна кража произошла недавно в Лузском районе. Во время отъезда пенсионера в районный центр неизвестный украл из его квартиры DVD-плеер стоимостью 4 тыс. 500 рублей. Вора задержали.

Полицейские рекомендуют жителям области быть более бдительными. Уходя из дома, даже на непродолжительное время, запирайте двери и форточки. Запоминайте приметы подозрительных незнакомцев, которые приехали в ваш населенный пункт, а также данные их автомобилей. Никогда не впускайте в дома посторонних людей.

Пьяный кировчанин во время драки порезал ножом знакомого
Настоящий Содом: в деревне найдена плантация мака
Отравление рабочих на заводе «ГалоПолимер»: задержан мастер смены, скончался еще один пострадавший
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ