Экс-директора компании по производству антибиотиков обвиняют в похищении 101 млн

7 августа 2018, 11:06
Дело в отношении бывшего главного директора ОАО «Омутнинская научная опытно-промышленная база» отправилось в суд.

На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ОАО «Омутнинская научная опытно-промышленная база». Мужчину обвиняют в крупном мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Выяснилось, что в 2012 году он подписал с Минпромторгом РФ государственные контракты, по которым омутнинская компания должна была разработать технологию производства и организовать выпуск двух важных лекарств, жизненно необходимых некоторым больным.

Однако работникам «ОНОПБ» не удалось создать требуемые лекарства, о чем они и сообщили руководителю. Несмотря на это, директор заставил их составить фиктивные отчеты о выполненной работе, утвердил их и отправил в Минпромторг. После этого на счет компании был переведен 101 миллион рублей. Эти деньги директор потратил по своему усмотрению, сообщает СУ СК России по Кировской области.

Фото: СУСК

В мошенничестве бывший директор так и не признался. В скором времени ему предстоит ответить за свои действия перед судом. Отметим, что санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штрафа в размере до 1 миллиона рублей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ