В следкоме рассказали об обысках в «Кировспецмонтаже»

9 августа 2018, 16:54
В рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий при продаже участка в парке Победы прошли обыски в «Кировспецмонтаже».

Напомним, по факту продажи земельного участка в парке Победы было возбуждено уголовное дело по ч .4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Установлено, что с 2007 по 2015 годы неустановленные лица путем обмана приобрели участок в районе парка. Они продали этот участок одной из строительных организаций города. Ущерб МО «Город Киров» составил не менее 9 млн рублей. 

Сегодня появилась информация, что в «Кировспецмонтаже», который стал конечным покупателем земельного участка, прошли обыски. Но в самой компании это опровергли.

В СУ СК РФ по Кировской области рассказали о ходе расследования уголовного дела. Потерпевшей стороной признано МО «Город Киров». Представителя муниципалитета допросили в рамках дела, он же заявил гражданский иск. Кроме того, следователи допросили некоторых должностных лиц администрации Кирова, принимавших участие в принятии решения о продаже участка, а также свидетелей и лица, обладающих важной информацией.

Помимо этого проведены оперативно-разыскные мероприятия в администрации Кирова, обыски по местонахождению компании «Кировспецмонтаж» и по месту жительства руководства организаци, в ходе которых изъята необходимая документация.

В настоящее время расследования дела продолжается, устанавливаются обстоятельства преступления и весь круг лиц, причастных к его совершению.

Читайте по теме Парк Победы в Кирове
Яфаркина приговорят к осени
Подельников Леонида Яфаркина ищут среди чиновников
Комментарии (3)
Гость_Колхозник | 9 августа 2018, 17:22 #
БАНДИТЫ ОНИ И ЕСТЬ БАНДИТЫ. В КИТАЕ БЫ ИХ ДАВНО ПРИСТРЕЛИЛИ.
Гость_quest | 9 августа 2018, 20:27 #
нормально так. намутили в администрации, а обыски в КСМ... Закон - странная штука
Гость_XD | 10 августа 2018, 08:28 #
А как же 1-ый приобретатель - КЗОРС?!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ