Экс-сенатор пожаловался на прессинг в кировской колонии

12 сентября 2018, 15:00
Бывший член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко отбывает наказание в одной из кировских колоний.
Фото: pravdaurfo.ru

Константин Цыбко считает, что его отправили в штрафной изолятор якобы по надуманной причине и ему угрожают репрессиями, сообщает портал «URA.RU».

Сестра экс-сенатора Полина Цыбко рассказала, что у ее брата опухоль и резко ухудшилось зрение. «Но врачи медлят с МРТ, которое должно показать — доброкачественная или злокачественная опухоль, - уверена женщина. - А Константина уже отправляют работать фурнитурщиком в полумраке в подвале. Из-за плохого зрения и постоянных головных болей он может случайно испортить изделие. Да и нет острой необходимости заставлять его работать в темноте — в отряде из 100 молодых и здоровых человек трудится только часть. Остальные занимаются своими делами. Константин готов трудиться, но в соответствии с состоянием здоровья».

Полина Цыбко полагает, что ее брата, возможно, прессуют в колонии. Когда экс-сенатор просил провести медобследование, то начальник мастерской пообещал оклеветать его и попытался ударить, но тот защитился рукой, считает женщина. «Затем, я думаю, устроили провокацию. Велели идти не в ту столовую, а когда он туда пришел, закрыли в штрафной изолятор из-за несоблюдения правил», - рассказала Полина Цыбко.

Член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин направил жалобы заместителю директора ФСИН РФ Валерию Максименко и начальнику УФСИН по Кировской области Владимиру Никитееву с просьбой разыскать медицинские документы Цыбко, отменить взыскание и провести служебную проверку по поводу возможного избиения экс-сенатора. Депутат Госдумы Александр Сидякин также готовит обращение к Никитееву с просьбой провести медобследование Цыбко и только потом решать вопрос о его трудоустройстве. Экс-сенатор уже выпал из конвойной машины из-за приступа головокружения и травмировал ногу.

В декабре 2014 года Константина Цыбко обвинили в получении взятки на сумму 27,5 млн рублей. По версии следствия, в 2011 году он получил от главы администрации Озерского городского округа Челябинской области Евгения Тарасова не менее 17,5 млн рублей за содействие в назначении на указанную должность, а в 2012 году он как лично, так и при посредничестве Евгения Тарасова, получил 10 млн рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса в регионе.

В августа 2017 года Константина Цыбко осудили на 9 лет колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей.

Комментарии (2)
Гость_12 | 12 сентября 2018, 15:54 #
Опять от "Единой России", что ж вы таких больных то принимаете в свои ряды? Нужно немедленно всех чиновников проверить на состояние здоровья, как работать они могут, как сидеть сразу куча болезней! Моё личное мнение что психиатр или нарколог ни кого из них не пропустит.
Гость_дурак | 12 сентября 2018, 20:01 #
бедная канстанцыя
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ