Грабителя, избившего до смерти ветерана ВОВ, осудили на 14 лет

14 сентября 2018, 11:25
Суд признал 45-летнего кировчанина виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Фото: СУСК

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, 7 февраля 2018 года мужчина нашел около одного из домов по ул. Пятницкая в Кирове деревянную ножку от табурета. Он принес ее домой, чтобы позже использовать при нападении на двух пенсионерок, живущих в соседнем доме. Мужчина взял с собой медицинскую маску, скотч и деревянную ножку от табурета, которую спрятал в своей одежде.

8 февраля утром кировчанин зашел в подъезд соседнего дома, надел на лицо маску и позвонил в квартиру пенсионерок. Дверь ему открыла 91-летняя кировчанка, он зашел в квартиру, напал на женщину, повалил ее на пол и стал требовать деньги. Крик пенсионерки услышала ее 68-летняя соседка по квартире. Последняя вбежала на кухню и увидела пожилую женщину на полу и незнакомца. Она попыталась оттащить мужчину от соседки, но тот ударил ее ножкой от табуретки по голове и рукам, а затем заклеил ей скотчем рот. 91-летняя пенсионерка отдала мужчине 2 тыс. рублей, после чего он ушел.

Пенсионерки вызвали медиков и сотрудников полиции. 91-летнюю женщину, являющуюся ветераном Великой Отечественной войны, с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу, спустя 10 дней она кончалась.

Стражи порядка установили личность мужчины и задержали его. В ходе следствия он признал свою вину.

Суд признал кировчанина виновным и назначил ему 14 лет в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Мужчина заплатит 240 тыс. за удар ногой
Воры унесли из дома кастрюли и гвоздодеры
Мужчины не смогли уехать на украденных детских велосипедах
Комментарии (11)К последнему
Гость_Жнец | 14 сентября 2018, 11:40 #
Вот тварь, на ветерана и пожилого человека руку поднял, ублюдочное отродье. Чтоб он из ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ не вылазил весь срок...
Vladimir Kubov | 14 сентября 2018, 12:43 #
14 лет за жизнь?...В м а н д у вашей мамы, ваше правосудие.
Гость_Грехнева Елена Ивановна | 14 сентября 2018, 15:25 #
Я у людей деньги ворую через суды. Тоже пенсионерка, инвалид и чокнутая колхозница. Но вместе с дочуркой навострилась делать деньги. Отхерачат-кого винить и проклинать будете?1
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ