Мамаев: охотник заподозрил главу администрации в убийстве лося

14 сентября 2018, 17:09
В приемную к депутату ЗакСобрания Сергею Мамаеву обратился один из охотников города Советска и сообщил о браконьерстве в районе.
Фото: picview.info

Охотник рассказал, что зимой нашел в незамерзаемом ручье близ деревни Аксёново Советского района шкуру убитого лося, а рядом – застывшую кровь. Значит, прямо здесь животного и свежевали, пишет Сергей Мамаев на своей официальной странице во «ВКонтакте». «Известно: охота на лося здесь строго запрещена. Оказалось, что шкура лося находилась в одном из охотничьих домиков в деревни Аксёново. После этого охотник позвонил местным охотоведу и егерю. На месте они поняли, чьих рук это дело. По словам охотника, убийство сохатого животного – дело рук человека, похожего на главу администрации города Советска Николая Малкова», - говорится в публикации.

По словам охотника, браконьер якобы сначала признался, что застрелил лося, а потом пошел в отказ. «А охотоведу и егерю их начальница (теперь уже бывшая) приказала: молчать! Так дело и пылится в соответствующих структурах», - считает Мамаев.

Депутат взял на свой контроль эту ситуацию и собирается сделать все, чтобы наказать браконьера.

Чтобы прояснить ситуацию, мы попытались связаться с Николаем Малковым, но в администрации Советска никто не брал трубку.

В Кировской области убили почти 300 волков
В Кировской области завершается сезон охоты на медведя
В регионе застрелили второго черного волка
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ