В Вятских Полянах осудили бутлегеров

14 сентября 2018, 11:58
В Вятскополянском райсуде вынесли приговор по уголовному делу по факту подпольного производства и розлива алкоголя на заводе «Слава» (Вятские Поляны).

Напомним, в начале 2012 года трое кировчан установили линии по розливу немаркированной алкогольной продукции в арендованных помещениях по ул. Базовая в Вятских Полянах. Также они организовали производство и сбыт спиртосодержащей продукции известных торговых марок. Товар поступал в Татарстан, Удмуртию, Мордовию. Была информация, что потребители контрафакта были в Москве и Московской области

В сентябре 2015 года деятельность преступной группы была пресечена. На трассе из Кировской области в Татарстан сотрудники УФСБ задержали фуру с алкоголем популярных и премиальных марок. Алкоголь имел все признаки контрафакта, без официальных документов.

На тот момент водитель фуры, якобы, успел предупредить подельников. И когда на завод «Слава» в Вятские Поляны приехала команда ФСБ из Татарстана и Кировской области, цеха были пусты. Однако злоумышленники не успели демонтировать автоматизированную линию для розлива и конвейер. Остались этикетки, бутылки, акцизные марки, картонные ящики — все, что необходимо для подделки алкоголя. Не успели бутлегеры освободить и склады, на которых остались ром, виски в оригинальных бутылках Baccardi, Martini, Remy Martin... Осталась и нагруженная 15 тысячами бутылей фальсификата крепкого спиртного фура. В декабре 2015 года оборудование было демонтировано.

В ходе расследования уголовного дела бутлегеры полностью признали свою вину. Общий ущерб, причиненный коммерческим организациям, превысил 20 млн рублей. Всего группой совершено производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке, на общую стоимость не менее 6 млн рублей.

11 сентября суд признал мужчин виновными по п. «а», п. «б» ч. 6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ); ч. 3 ст. 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг); ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Двум из них назначено 2 года лишения свободы, а третьем, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве — 3 года условно со штрафом в 1 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Теги: Слава
Мужчина заплатит 240 тыс. за удар ногой
Воры унесли из дома кастрюли и гвоздодеры
Мужчины не смогли уехать на украденных детских велосипедах
Комментарии (1)
Гость_Атом | 15 сентября 2018, 13:35 #
Они уж новый завод открыли в Яранске)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ