Директора компании оштрафовали за трудоустройство бывшего инспектора ДПС

21 сентября 2018, 12:06
Прокуратура Тужинского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в ООО «Драйв», компания занимается оказанием услуг такси.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, в марте 2018 года в компании утроился бывший инспектор ДПС, однако в УМВД России по Кировской области не поступило соответствующее уведомление о принятии на работу экс-сотрудника полиции.

По закону при трудоустройстве бывшего государственного или муниципального служащего работодателю необходимо в течение 10 дней сообщить об этом по последнему месту его службы.

В отношении руководителя компании возбуждено административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). В итоге его оштрафовали на 20 тыс. рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Напомним, в мае на 20 тыс. рублей оштрафовали индивидуального предпринимателя из Кильмези за трудоустройство бывшего главы Кильмезского городского поселения.

Мужчина заплатит 240 тыс. за удар ногой
Воры унесли из дома кастрюли и гвоздодеры
Мужчины не смогли уехать на украденных детских велосипедах
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ