Стали известны подробности задержания главного инженера ЦДС

9 октября 2018, 09:59 | Елена Овчинникова
Вчера, 08 октября 2018 года, в рамках возбужденного уголовного дела был задержан главный инженер МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта», директор ООО «Электронный проездной» Анатолий Ганьба.

По словам источника в правоохранительных органах, главного инженера ЦДС, который является и директором «Электронного проездного» подозревают в «хищении в особо крупном размере».

По версии «Ъ», толчком к проведению доследственных мероприятий, а затем и возбуждению уголовного дела послужил отчет Контрольно-счетной палаты о результатах проверки деятельности учреждения по «присмотру и уходу за детьми в дошкольных учреждениях», озвученный 24 января на заседании гордумовской социальной комиссии, где, по-видимому не случайно, присутствовали представители УМВД.

Судя по отчету, в ноябре 2014 года и октябре 2015 года «произведено увеличение родительской платы при отсутствии на то оснований, а именно, с использованием необоснованных цен на отдельные продукты питания». Также в нарушение Бюджетного кодекса, деньги, получаемые по квитанциям от пап и мам детсадовцев на их питание, вероятно, поступали поэтапно в несколько муниципальных казенных учреждений, не наделенных бюджетными полномочиями. И лишь затем в МКУ «Комбинат продовольствия и социального питания» для осуществления закупок.

Согласно отчету КСП, при окончательном поступлении родительских платежей на адресный счет в 2015 и 2016 годах их объемы уменьшились, соответственно, на 14,8 и 12,6 млн рублей. При том установлено, что зарплаты муниципальных служащих якобы составляли 150 тыс. рублей, а с учетом выданных премий, за год чиновники зарабатывали без малого по 2 млн рублей.

Как тогда же заявил депутат Гордумы Денис Ерохин, особенно его задело то, что по целому ряду продуктов питания цена на муниципальных контрактах оказалась завышена на четверть, а картошка покупалась на 77% дороже рыночной цены. «Работу муниципальных учреждений Кирова можно охарактеризовать одним словом «бардак». Долгие годы в Кирове существовала организованная преступная группировка, работала нагло и цинично. Но я убежден, что рано или поздно следствие распутает этот клубок», - уверен депутат.

Также напомним, что 21 августа сотрудниками УЭБ была изъята бухгалтерская документация с целью проверки деятельности ЦДС. Аудит показал, что 24 млн рублей (по 2% от оплаты проезда по транспортной карте и от продаж за наличный расчет — Е.О) появились на счете ООО «Электронный проездной», а не в городском бюджете.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Хищение в ЦДС: в деле могут появиться новые фигуранты
В Кирове арестовали Александра Рыболовлева
В Кирове решается вопрос об аресте экс-директора ЦДС
Комментарии (6)К последнему
Гость_не юрист | 9 октября 2018, 11:29 #
Ещё в одно гнёздышко ткнули палочкой. Должен подняться визг недовольных.))
Гость_Алекс | 9 октября 2018, 12:26 #
Не переживай, дружок! Зевакам уже интересно кто станет новым эффективным директором электронного проездного;)
Гость_не юрист | 9 октября 2018, 15:36 ответил Гость_Алекс #
Мне то чего переживать? Это никому не интересно, кроме его будущих подчинённых.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ