В кировских квартирах «Свидетелей Иеговы» нашли две гранаты и мину

9 октября 2018, 17:07
В городе прошли обыски по месту жительства фигурантов уголовного дела.

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении пяти человек, обвиняемых в возрождении запрещенной религиозной организации. Отметим, что по решению Верховного суда РФ деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» признана незаконной.

Несмотря на это, в 2017-2018 годах обвиняемые организовали в нескольких кировских квартирах собрания последователей этой организации. Они пели библейские песни, занимались миссионерской деятельностью, изучали религиозную литературу (в частности, «Священное писание», входящее в федеральный список экстремистских материалов).

Помимо этого, сообщники собрали у последователей более 500 тысяч рублей, которые потратили на оплату аренды помещений, покупку компьютерной техники и деятельность «Управленческого центра».

Как сообщает СУ СК России по Кировской области, недавно в квартирах фигурантов уголовного дела прошли обыски. В ходе них была изъята литература экстремистского характера, аналогичная информация на электронных носителях, а также две гранаты и мина.

Отметим, что сообщникам может грозить лишение свободы (по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ — до 10 лет, по ч. 1 ст. 282.3 УК РФ — до 8 лет).

Комментарии (42)К последнему
Гость_Гость | 9 октября 2018, 18:20 #
Вот уж однозначно подстава. Они, конечно, не подарок, я имею ввиду иеговистов, но уж точно люди абсолютно мирные.
Гость_дурак | 9 октября 2018, 20:21 #
логичней было наркоты подбросить
Гость_Гость | 10 октября 2018, 00:04 ответил Гость_дурак #
не логичней. они же по экстремистской статье, поэтому боеприпасы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ