Мошенники оставили без квартир 6 кировчан

11 октября 2018, 10:42
Суд признал двух мужчин, 40 и 41 года, в зависимости от роли и степени участия виновными в совершении 6 преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, с декабря 2013 года по август 2016 года мужчины обманом уговорили 6 человек, ведущих асоциальный образ жизни, имеющих финансовые трудности и долги, продать им квартиры. Взамен они обещали найти потерпевшим более дешевое жилье и выплатить разницу между стоимостью объектов недвижимости. На самом деле мошенники не собирались выполнять эти обещания. В итоге мужчины получили права на квартиры 6 кировчан, причинив им ущерб на сумму более 6,8 млн рублей.

Во время следствия мужчины полностью признали свою вину. Один частично возместил потерпевшим причиненный ущерб, а второй заключил досудебное соглашение и рассказал о соучастниках преступлений. Суд признал мужчин виновным и назначил им 5 и 6,5 лет в колониях общего и строгого режима соответственно. Мужчины обжаловали приговор, но облсуд оставил егобез изменений.

Напомним, по этой же статье обвинили кировчанку, которая обманом оставила брата с сестрой без единственного жилья. У потерпевших были финансовые трудности и долги.

Школьник пострадал из-за выпавшего оконного блока
Вынесен приговор заведующей спорткомплексом, из-за которой на ребенка упали ворота
В кировском автобусе придавило ребенка
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ