Стали известны подробности задержания экс-директора ЦДС

11 октября 2018, 10:25 | Елена Овчинникова
Вчера, 10 октября 2018 года, был задержан экс-директор Центральной диспетчерской службы Александр Рыболовлев. Его, предположительно, как и главного инженера ЦДС Анатолия Ганьбу, задержанного 8 октября, подозревают в «хищении в особо крупном размере».

Не исключено, что почти совпавшее по времени задержание директора и подчиненного, также руководившего ООО «Электронный проездной», может говорить о наличии «организованной преступной группы, действовавшей по предварительному сговору», в результате которого горбюджету был причинен ущерб на 24 млн рублей.

Напомним, 21 августа сотрудники УЭБ изъяли бухгалтерскую документацию с целью проверки деятельности ЦДС. Аудит показал, что 24 млн рублей (деньги, снимаемые с транспортной карты, по два процента от оплаты проезда, для безналичного расчета за школьные обеды) появились на счете ООО «Электронный проездной», а не в городском бюджете.

Как еще в январе 2017 года пояснял Александр Рыболовлев, проект по безналичной оплате школьных обедов был запущен в Кирове в 2013 году, и за три года система показала себя крайне эффективно (видимо имея в виду собственные карманы — Е.О). «Раньше система школьного питания содержалась за счет наших средств, банков и «Комбината питания», который кормит детей. В силу определенных экономических причин мы пришли к вынужденной мере. Надеюсь, что кировчане нас поймут. Нет какого-то принципа зарабатывания сверхприбыли», - говорил тогда он.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Следком займется депутатом Журавлевым
Прокуратура может проверить депутата гордумы за информацию о «скорой посадке Быкова»
Экс-депутат объяснил, почему Никулин вернулся в Киров
Комментарии (1)
Гость_Кирилл | 11 октября 2018, 11:02 #
Так разве там не главе гордумы а сейчас Озс отдавали???
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ