Владельцу «Титаника» вынесли приговор: 13 лет «строгача»

16 октября 2018, 15:09 | Елена Овчинникова
За «развратные действия в отношении малолетних» и «изнасилование» 71-летний Игорь Глухих дали 13 лет колонии строгого режима.

Сегодня, 16 октября, в Первомайском суде города Кирова состоялось заседание по делу Игоря Глухих, на котором обвиняемому в развратных действиях и изнасиловании владельцу «Титаника» был вынесен приговор. Бывший на оглашении приговора «защитник потерпевших» громко кричал после процесса, что вчинит Глухих еще один иск «за оскорбление», так как осужденный принародно назвал его «козлом очкастым». В ответ защита осужденного сообщила бывшим там телевизионщикам, что Глухих «всего лишь констатировал истину».

Суд на рассмотрении дела не затягивал со чтением приговора, менее чем за полчаса озвучив лишь данные подсудимого и резолютивную часть вердикта. По утверждению очевидцев, Глухих вел себя достойно, был спокоен, и на выходе из зала заявил на камеру, что его дело сфабриковано, виновным себя не считает, приговор будет обжаловать и «пойдет до конца».

Кроме 13 лет исправительной колонии, Глухих обязали выплатить трем потерпевшим компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что задержали Игоря Глухих 9 октября прошлого года, предъявив ему обвинение в «насильственных действий сексуального характера» (ст. 132 ч. 4 УК РФ - до 20 лет лишения свободы) по 11 эпизодам и изнасилования». В судебном процессе 4 октября гособвинение заявило ходатайство о переквалификации 132 статьи на «развратные действия» (ст. 135 УК РФ - до 12 лет лишения свободы).

Согласно материалам дела, 13-14-летние потерпевшие, познакомившись с Глухих, охотно приняли его предложение поработать на каникулах. И, занимаясь уборкой помещений, испытывали отвращение от того, что хозяин «трогал их через одежду за грудь и попу», «лез целоваться» и говорил о сексуальных отношениях между мужчинами и женщинами. Что не мешало им снова и снова приезжать на «Титаник», брать деньги за уборку и «ужинать с Игорем в барах и ресторанах». Причем, в телефонных разговорах девочки, весьма активно пользующиеся русским матерным, величали своего работодателя не иначе как придурком.

По версии 15-летней изнасилованной девственницы, познакомившись с Глухих, она приехала с ним на «Титаник», оказалась в спальне, подчинилась команде лечь и раздеться, так как при нем был пистолет, и терпела в течении 10 минут полноценный половой акт. Причем, школьница, согласно показаниям ее представителей, «склонна к бродяжничеству» и «состоит на учете». А сама рассказывает, что «увлекалась спайсами, покупая их через интернет».

Напомним, 9 октября на очередном судебном заседании Игорь Глухих упал в клетке и лежал там не менее 20 минут. В суд была вызвана бригада «скорой помощи», а после — бригада психиатров.

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
Игорю Глухих отказали в кассации
Глухих затерялся в этапах
Осужденный за педофилию директор «Титаника» этапирован в колонию
Комментарии (23)К последнему
Гость_Гость | 16 октября 2018, 16:20 #
Никто не сомневался, раз дело в суде по таким статьям.
Татьяна Бажина | 16 октября 2018, 19:51 #
Игорь Глухих будет обжаловать приговор. И мы добьемся отмены этого незаконного приговора! ОН очень достойно заслушал приговор. А Антоша Долгих вел себя хуже самой последней бабы (подчеркну: не женщины, а бабы!). Лез в камеру ,напрашивался на интервью, бегал за журналистами. Как же противно на этого Антошу смотреть!
Гость_Сергей | 16 октября 2018, 20:50 #
Чё он там обжалует. Достойно заслушивают мужчины, а не петухи конченные. Вы лучше за него не впрягайтесь. Уже многим людям кажется странной ваша позиция, защищать педофила и мошенника.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ