Криминальный авторитет «Чебурашка» объявлен в розыск за тройное убийство

29 октября 2018, 12:43 | Репортеръ
«Вор в законе» Вадим Сабреков, известный в кировских криминальных кругах как «Чебурашка» объявлен в федеральный розыск за убийство, совершенное в 1996 году.
Криминальный авторитет «Чебурашка» объявлен в розыск за тройное убийство

Летом 1996 года в Кирове были расстреляны из автомата и пистолета местный криминальный авторитет Сергей Гущин и его подручные — Перевозчиков и Свиридов. Убийцы уехали с места преступления на мотоцикле. Имя Сабрекова всплыло спустя более чем 20 лет после убийства, поскольку на него, как на заказчика указал один из свидетелей, сообщает телеграм-канал «Криминалитет». Инициатором розыска, по сообщению источника, стала местная полиция, которая осуществляла оперативное сопровождение уголовного дела.

«Криминалитет» пишет, что в декабре 2016 года в Кирове к пожизненному заключению был приговорен лидер ОПГ «Прокоповские» Михаил Прокопьев, который с 90-х годов был тесно связан с «Чебурашкой». «Не исключено, что слить своего бывшего партнера мог как раз Прокопьев в обмен на банальные послабления в режиме содержания», - пишет источник.

Напомним, что убийство Гущина положило начало кровавым разборкам за лидерство в криминальном мире Кировской области: тогда в регионе находилось стразу трое «воров в законе», которые относились к разным криминальным лагерям. «Чебурашка» был коронован в 1995 году грузинскими «законниками» и выражал их интересы. Двое других воров — Сергей Садаков («Пузырь») и Анатолий Лихарев («Кипиш») относились к «славянскому» клану Александра Захарова («Шурик Захар»). В результате противодействия между ворами был убит Лихарев, а через несколько месяцев — Садаков. Это сделало «Чебурашку» полновластным криминальным хозяином области.

В Кировской области мужчина сходил в кафе и умер: завершено расследование дела
В Кильмези произошла кровавая драма на почве ревности
В кировской общаге парень зарезал родного брата
Комментарии (16)К последнему
Гость_Гость | 29 октября 2018, 13:23 #
Вот такой вор в Кирове, первая ходка хулиганство , вторая износилование а сейчас убийство, Прокоп его создал Прокоп и уничтожит, красавцы !
Гость_Уничтажитель | 29 октября 2018, 13:53 #
Никто, его и не уничтожит. Тихо умрет на берегу океана , со стаканом вискаря и сигаретой Давидофф.
Гость_опустошитель | 29 октября 2018, 14:06 #
Чтобы красиво умереть нужны бабки, а с бабками у ихнего клана могут быть проблемы в скором времени, поскольку многие в бегах, крыша ментовская треснула, авторитет стремительно падает. Только то что успели вывезти раньше, то и будет. Но с красивым образом жизни можно всё быстро промотать и пробухать, примеров масса. Вор же он на самом деле "так себе". Был коронован хасановскими за существенный денежный вклад, который отслюнявил Прокоп, чтобы впоследствии укрепить своё же влияние. Короче, окончательный конец прокоповским и сабрековским. Даже его вечный друган, тут писали, вышел из "банды", а это новость вообще поразительная, для тех кто долго не следил за новостями. Остались только деньги на подставных, которые уже давно чувствуют себя их владельцами, да бывшие "партнеры" из власти и силовых ведомств.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ