СМИ: Экс-глава кировского УГИБДД признал вину и вышел из СИЗО

3 ноября 2018, 10:57
Экс-начальник УГИБДД по Кировской области Александр Плотников частично признал свою вину, что позволило ему сменить арест на ограничения.

На днях Александр Плотников освободился из СИЗО: ему заменили арест на ограничения. Плотникову запретили выходить из дома ночью, общаться с другими фигурантами дела и пользоваться связью, сообщает chelny-biz.ru.

Экс-глава кировского УГИБДД признал свою вину в превышении должностных полномочий, то есть в проведении незаконной регистрации КамАЗов в Кировской области. При этом Александр Плотников отрицает обвинения в мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Напомним, Александра Плотникова задержали 22 января 2018 года. Его обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Директор ООО «ТД «Авто», занимающийся оптовой торговлей автомобилями, создал преступное сообщество. В состав вошли гендиректор и коммерческий директор «Ренбизнесавто» и сотрудники кировского УМВД. Преступная банда купила по заниженной стоимости «КамАЗы», которые относятся ко второму экологическому классу. Продажа таких автомобилей запрещена в России. Затем в паспорта грузовиков были внесены ложные сведения. Документы оформлять (подделывать) на грузовики помогали сотрудники ГИБДД в Кирове под руководством Александра Плотникова. Полную версию мошеннической схемы можете почитать здесь.

Читайте по теме Дело о КАМАЗах
Двух фигурантов «дела о КамАЗах» выпустили из СИЗО под домашний арест
К «делу о КАМАЗах» прицепляют взятку?
Кто ответит за КАМАЗы?
Комментарии (77)К последнему
Гость_Димон | 3 ноября 2018, 11:16 #
За какие такие заслуги его выпустили ? Видимо много и про многих рассказал мусорок за год неволи, ничего , возмездие придет !
Гость_Гость | 3 ноября 2018, 11:18 #
Жаль,что на б.с.зону поедет, а то бы его очко на вес золота было)))
Гость_тт | 3 ноября 2018, 13:49 #
Выпускают не за заслуги, скорее всего всем давно ясно что он лишь подстава на которую хотят повесить все грехи более могущественные и в данный момент уважаемые люди у которых рыльце в пушку.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ