Двух фигурантов «дела о КамАЗах» выпустили из СИЗО под домашний арест

8 ноября 2018, 15:33 | Репортеръ
Владельцы «РенБизнесАвто», которые фигурируют в «деле о КамАЗах», расследуемого в Кировской области, отправились под домашний арест в Набережные Челны.
Двух фигурантов «дела о КамАЗах» выпустили из СИЗО под домашний арест

Суд изменил меру пресечения для двух фигурантов уголовного «дела о КамАЗах» - владельцам «Ренбизнесавто» Рафилю и Ренату Габделхаковым, отпустив их из СИЗО под домашний арест, сообщает chelny-biz.ru.

Напомним, что одновременно с бывшим начальником регионального ГИБДД Александром Плотниковым, который является обвиняемым по этому уголовному делу, в Казани были задержаны отец и сын Ренат и Рафиль Габделхаковы, соответственно генеральный и коммерческий директора «Ренбизнесавто» - дочернего предприятия «КАМАЗа», выпускавшего автомобили 2-го экологического уровня, запрещенные к продаже и использованию на территории России. По версии следствия, роль полковника Плотникова в преступной цепочке заключалась в том, что, получив от казанских подельников ПТС 2-го экологического уровня, он через подчиненных переделывал документы на авто, с внесенными в них недостоверными сведениями соответствия транспорта 4-му экологическому классу. А затем, не уплатив «утилизационный сбор», что, предположительно, составляет 150 тысяч рублей с каждого КАМАЗа, «исполнители», опять же подчиненные Плотникова, ставили машины на государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД РФ по Кировской области. Затем машины продавались по завышенной цене. В результате незаконных действий покупателям транспорта был причинен материальный ущерб в размере 837 млн рублей.

Читайте по теме Дело о КАМАЗах
«Дело о КАМАЗах»: пострадавшие не имеют претензий к Плотникову
Дело о КАМАЗах: в Набережных Челнах судят Александра Плотникова
Завершено расследование по уголовному «делу о КАМАЗах»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ