Предприятие незаконно сбрасывало сточные воды в реку

9 ноября 2018, 10:03
Кировская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение требований водного законодательства в деятельности ООО «Тепловент - Про».
Фото: vistanews.ru

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, ООО «Тепловент-Про» использует воду из родника в селе Полом Кирово-Чепецкого района, а также сбрасывает сточные воды в реку Большая Просница. При этом у предприятия нет разрешения на сброс веществ и микроорганизмов в реку.

Кроме того, предприятие не платит в бюджет РФ за воздействие на биоресурсы и среду их обитания путем забора воды из родника.

Суд обязал ООО «Тепловент-Про» получить разрешение на сброс веществ и микроорганизмов в реку, а с предприятия взыскали плату за изъятие водных ресурсов. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Добавим, что в рамках акции «Вода России» в Кировской области в текущем году очистили от мусора берега на 272 водных объектах. Объем собранного мусора составил 1 тыс. 528 кубометров. После проведения акции взято под контроль 152 водных объекта, выявлено 11 источников промышленных и бытовых сбросов в водные объекты.

В ТРЦ «Джем Молл» обвалился эскалатор
В Котельниче поймали автомобильных воров
В Кирове ищут женщину, укравшую куртку из магазина
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ