Куда сбежал Никулин?

4 декабря 2018, 19:50 | Елена Овчинникова
Объявленный 30 ноября в розыск депутат Гордумы Дмитрий Никулин может скрываться в Кирове.
Дмитрий Никулин.

Укрытие беглому народному избраннику мог предоставить один из кировских олигархов, ранее активно контролировавший через своего ставленника в мэрии приватизацию и продажу муниципальной собственности в виде земель, торговых и производственных площадей. Этому же человеку приписывают и финансирование избирательных компаний Никулина.

«Квартир у господина много, чего ж не предоставить Диме несколько для временного пользования», - предполагает один из собеседников, понимающий, что надолго, сколько не кочуй по чужим жилищам, в Кирове не спрячешься (не просто же так СК обратился к горожанам с просьбой сообщить о месте обитания беглеца - Е.О).

Возможно поэтому, по версии других, но тоже собственных источников редакции, следы Никулина могут быть обнаружены и в Оренбургской области. Здесь служит заместителем начальника Управления УФСБ полковник Олег Алцыбеев, супруга которого - Светлана Алцыбеева - верная соратница Дмитрия Никулина. Это она была главным бухгалтером в «ЦДС» и «Электронный проездной», а затем ушла вместе с партнером в УК «Ленинского района». О скандале с Алцыбеевой писали кировские СМИ: при увольнении из УК руководство муниципальной структуры получило «золотой парашют» - на четверых около двух миллионов рублей, собранных в качестве квартплаты с жильцов и собственников квартир.

По предположению городских чиновников, есть подозрение, что именно муж Светланы Михайловны мог повлиять на то, чтобы исключить возможность возбудить уголовное дело и раскрыть преступление еще в 2013 году. Тогда он был подполковником и возглавлял в кировской госбезопасности один из отделов, курировавших соцнаправление.

Также, по мнению источников, косвенным доказательством возможной причастности силовиков к откровенному грабежу родителей, чьи дети пользовались электронной картой «Мама, я пришел», может служить факт покупки подполковником «Toyota Land Cruiser 200». А это при наличии в семье двух детей и не особенно высокой зарплаты начальника отдела сделать непросто. Также интересно, что уголовное дело о «хищении» в компаниях «ЦДС» и «Электронный проездной» было возбуждено едва ли не сразу после перевода Алцыбеева из Кирова в Оренбург. Но, возможно, просто так совпало...

Как убеждены собеседники, не исключено, что к членам «преступной компании» Рыболовлев-Ганьба-Никулин может примкнуть и экс-главбух. Сейчас она проходит свидетелем по уголовному делу: «Если вы скажете, что главный бухгалтер могла не знать о похищенных миллионах, могла быть в неведении того, что у нее под носом совершается преступление, то звучит это как нечто из области фантастики».

Как поиметь детей и родителей

В 2012 году в Кирове стартовала программа «Мама, я пришел», с помощью которой родители точно знали, когда ребенок появляется в школе, когда ее покидает и что съедает в школьной столовой. Карту внедрила в работу «Центральная диспетчерская служба», возглавляемая Никулиным. Затем этот проект ЦДС передала ею же учрежденной компании ООО «Электронный проездной».

Как, якобы, сообщили бывший директор и главный инженер «ЦДС» Александр Рыболовлев и Анатолий Ганьба, именно Дмитрием Никулиным была введена дополнительная плата за пользование картами - по 4% с каждой оплаты. И деньги шли не на модернизацию и развитие проекта, а были похищены.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
В интересах следствия громко не искали
Следком объявил Дмитрия Никулина в розыск
По «ЦДС» могут возбудить новое уголовное дело
Комментарии (18)К последнему
Гость_Обыватель | 4 декабря 2018, 20:23 #
Мощно, мля! Без гэбни такое дело в прынципе невазможно.
Гость_алигарх | 4 декабря 2018, 21:04 #
"один из кировских олигархов, ранее активно контролировавший через своего ставленника в мэрии приватизацию и продажу муниципальной собственности в виде земель"... чует мое сердце, что этот олигарх, нам уже не олигарх.
Гость_Защитник | 5 декабря 2018, 11:26 #
А кто же этот тайный олигарх. Не тот кто уже на мопра или еще есть варианты?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ