22% кировчан планируют работать в Новый год

6 декабря 2018, 16:26
Эксперты HeadHunter выяснили, где кировчане планируют встретить новый год.

74% опрошенных утверждают, что в их компаниях принято отмечать Новый год. Больше всего таких работников в сферах «Закупки», «Высший менеджмент» и «Маркетинг, реклама, PR».

Как правило, организации устраивают в честь Нового года корпоративы (39%), собирают сотрудников в кафе, ресторане или клубе (27%) либо организуют «посиделки» в офисе (17%).

43% кировских работников празднуют Новый год на корпоративах, 11% — в офисах. В Больше всего корпоративы вне офиса любят представители области «Добыча сырья». Медицинские работники в Новый год предпочитают собираться в кафе (55%), специалисты в сфере науки и образования — в офисе (34%).

В 49% случаев организацией корпоративов занимаются менеджеры по персоналу, в 43% эту задачу берут на себя другие работники. 5% опрошенных сообщили, что в их компаниях за подготовку к празднику отвечает внешнее агентство.

9% кировских работников признались, что после новогоднего корпоратива в их компаниях увольняли сотрудников — в основном из-за неподобающего поведения по отношению к руководитству, драк и погромов.

Многие кировчане хотят провести новогодние праздники дома за чтением книги или просмотром кино (50%). 47% опрошенных собираются увидеться с близкими, 30% — заняться домашними делами. Спокойно отдыхать дома в основном предпочитают IT-специалисты (53%), а трудолюбивых работников больше всего в сфере туризма и гостеприимства — 43% из них намерены работать в новогодние каникулы.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ