Осужденный за педофилию владелец «Титаника» надеется на аппеляцию

24 декабря 2018, 11:34
10 января состоится заседание суда апелляционной инстанции по жалобе осужденного - 71-летнего Игоря Глухих, которому 16 октября вынесен обвинительный приговор - 13 лет ИК строгого режима.

Девять из них он, возможно, будет отбывать за изнасилование несовершеннолетней. Плюс по году за каждую из четырех школьниц, в отношении которых «совершал развратные действия».

Кроме 30-страничной петиции, поданной осужденным, в суд поступило обращения заступника потерпевших, считающего наказание «слишком мягким» и настаивающем на значительном увеличении компенсации причиненного морального вреда.

В момент оглашения приговора суд, рассмотрев материальные требования истиц (причем, одна от иска отказалась) - от 1 млн до 200 тыс. рублей, заявил о «понимании разумных пределов», сочтя уместным компенсировать страдания и рассказанные барышнями истории о попытке их растления всего лишь полусотней тысяч рублей.

Как сказала юрист Татьяна Бажина, представляющая интересы осужденного, конечно, они надеются на оправдательный приговор: «Если Фемида будет беспристрастна и объективна и не станет рассуждать о сложившемся собственном мнении, а примет решение исключительно в рамках закона, то решение будет отменено. И дело уйдет на новое рассмотрение в первой инстанции в ином составе. При ином раскладе, будем обращаться в кассационную инстанцию, в Верховный и Европейский суды».

Из жалобы осужденного

В своей жалобе Игорь Глухих пишет: «...был лишен последнего слова, так как по состоянию здоровья фактически не понимал, где нахожусь - ничего не видел и не слышал. После обморока был в ступоре: на судебный процесс доставлен на носилках».

Также он заявляет о том, что в деле нет ни одного доказательства его вины в изнасиловании - ни биоматериалов, ни следов борьбы, а только слова потерпевшей, произнесенные после двух месяцев молчания, против его показаний. По его словам, были нарушены его права на защиту: суд не допустил защитника Бажину в процесс, сочтя ее «недостаточно компетентной».

Также судом, на его взгляд, не было учтено мнение независимого эксперта (пришедшего в суд, не сочли нужным допросить), поставившего под сомнение правдивость показаний потерпевших: «Протоколы выполнены как под копирку. Одни и те же фразы, не характерные речевым оборотам подростко».

Еще Глухих сообщает, что суд по его ходатайству не провел проверку показаний потерпевших на месте: в помещениях на «Титанике», где девочки прибирались, нет замков, но есть два выхода. Так что заявление о том, что запирал двери и не отпускал их домой, не является правдивым, считает осужденный.

«Конечно, отдельно будем требовать пересмотра дела по «развратным действиям». Ведь, как выяснилось, мой подзащитный, согласно протоколам, совершал преступления даже в те дни, когда школьницы на работу не приходили. То есть, необходимо исследование по локализации звонков». Кстати, при последней встрече с защитой Глухих сообщил, что, если приговор оставят в силе, то объявит голодовку.

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
Игорю Глухих отказали в кассации
Глухих затерялся в этапах
Осужденный за педофилию директор «Титаника» этапирован в колонию
Комментарии (11)К последнему
Гость_фред | 24 декабря 2018, 18:02 #
Дело заказное и все очень сомнительно как по факту так и по приговору?
Гость_гость | 26 декабря 2018, 18:10 #
Полностью поддерживаю! Первомайский районный суд г Кирова запятнал себя десятками "сомнительных " и " заказных" дел.В прокуратуре работаю низкокомпетентные специалисты, им статистику сделать нужно по обвинительным приговорам. Не верю в виновность Игоря Глухих...
Татьяна Бажина | 24 декабря 2018, 18:55 #
Для меня заказуха очевидна! Где вы видели изнасилованных девственниц? Кроме того. униженная и изнасилованная должна была сразу же обращаться в правоохранительные органы, рассказать родителям...А в итоге- в тот же вечер "изнасилованная" сидела в социальной сети, устроила фотосессию. Вечером того дня ей было вполне комфортно и весело!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ