Кировский юрист: «Яфаркин может быть связан с ещё одним преступлением»

26 декабря 2018, 09:09
Ярослав Михайлов сообщил о проверке СУСК эпизода с исчезновением бюджетных денег, выделеных на застройку.
На фото: Леонид Яфаркин

Как знают читатели, по делу о махинациях с 4,5 Га земли, ранее относившихся к Парку Победы в Кирове, в ноябре был арестован предприниматель Леонид Яфаркин. Сегодня кировский юрист Ярослав Михайлов поделился на своих страницах в соцсетях информацией о том, что региональное управление Следственного комитета России проводит проверку ещё одного эпизода возможного мошенничества подозреваемого гражданина и его родственников.

По его словам, около двух лет назад на участке в районе ул. Московской, 98 в Кирове планировалась реконструкция пожарных гаражей. Согласно результатам конкурса, подрядчиком выступило ООО «Агава» и взяло землю в аренду за 26 млн рублей в год под обещание постройки гаражей.

«По имеющейся у меня информации, якобы деньги в бюджет не поступили и через три месяца подрядчик, построив гаражи, получил право выкупить землю по льготной цене, что и сделал, заплатив 40 тысяч рублей, - утверждает Михайлов. - После сноса гаражей началось строительство делового центра. Компания была ликвидирована, долги по аренде, исчисляемые миллионами рублей, до настоящего времени город не получил. По имеющейся у меня информации, якобы «Агава» принадлежала родственникам Яфаркина, который проходит обвиняемым по делу о хищении по такой же схеме земли в парке Победы».

Читайте по теме Парк Победы в Кирове
Подельников Леонида Яфаркина ищут среди чиновников
Ветераны готовы на демарш?
Комментарии (12)К последнему
Гость_не_юрист | 26 декабря 2018, 09:58 #
Всё как всегда у Михайлова якобы-куякобы. Имена родственников и утверждения о действительном нарушении закона побоялся озвучить?
Юрист Антон Долгих | 26 декабря 2018, 14:05 #
Конечно. Ведь Алексей Свинин, сокамеркник Яна Чеботарёва по СИЗО, как бывший милиционер (следователь) знает, каков состав клеветы. И Елена Овчинникова знает. Поэтому они оба и "якобы".
Гость_Антон | 26 декабря 2018, 15:11 ответил Юрист Антон Долгих #
Теска вышел из тумана. Знает кто кому сокамерник, а сам то на условном сроке отсиделся. Расскажи ка, теска, как ты у банка деньжата тырил.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ