Спичфабрика в Кирове горит и травит горожан дымом

4 января 2019, 12:57
Жители ближайших домов в микрорайоне спичечной фабрики отмечают чёрный дым и удушливый запах из-за пожара.
Фото: vk.com Фото: vk.com/ky43_ubezhishe

В Кирове около 5 часов утра произошло возгорание на спичечной фабрике в микрорайоне Красный Химик. Фото и видео с места происшествия выложили горожане в в соцсети «В контакте». Кировчане пишут в комментариях, что ощущают ядовитый удушливый запах, видят чёрный дым на месте пожара.

К сожалению, телефоны МЧС и спичфабрики ООО «Феникс» не отвечали во время пожара, однако некоторые местные жители в обсуждениях утверждали, что горит либо основной цех, либо «лучильный и деревообработка». Администратор групп «Красный Химик & Дымково. КИРОВ» заявил, что правила противопожарной безопасности на фабрике никогда не соблюдались, а ещё один кировчанин пишет, что буквально три недели назад её проверяли на фабрике и нашли нарушение.

По состоянию на 11 часов пожар локализован. Проводится проливка конструкций, дежурство. Погибших и пострадавших нет. В тушения пожара участвовали шесть пожарных расчетов, сообщили в МЧС.

В Нововятске на Советской произошел пожар
В пожаре погибла 44-летняя жительница Орловского района
В Уржумском районе сгорел склад древесного угля
Комментарии (20)К последнему
Гость_дурак | 4 января 2019, 13:47 #
косоротые . ЛУЩИЛЬНЫЙ а не лучильный . осину ЛУЩЯТ а не лучины строгают . ишо меня грпамоте учят .
Гость_для ясности | 4 января 2019, 15:06 #
не уверенен. может,и так. но термин "лущить" используется для обозначения превращения очищенной лозы в подобие лент. в случае со спичками у меня как-то возникла ассоциация с лучинкой и спичкой. это как-бы колышек. но упираться не буду.
Гость_дурак | 4 января 2019, 15:09 #
и не упирайся - поговори со спичельниками .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ