Антон Долгих будет представлять интересы пострадавших в ДТП по делу Шатохина

7 января 2019, 01:38
Скандально известного юриста следователи официально допустили к уголовному делу о ДТП с гибелью ребёнка на Московской улице в Кирове.

Многие помнят о резонансной трагедии, произошедшей в Кирове 24 ноября на ул. Московской. Тогда уходивший от преследования сотрудниками ГИБДД пьяный 28-летний водитель Михаил Шатохин на чужой машине сбил на пешеходном переходе десятилетнюю девочку и её бабушку. Ребёнок погиб на месте, а пожилая женщина, Елена Кондратьева, выжила и была госпитализирована с травмами.

Ровно через месяц после происшествия она подала ходатайство о допуске Антона Долгих для участия по уголовному делу в качестве её представителя, то есть гражданского истца. Постановление о соответствующем разрешении подписал майор А.В. Каюмов – старший следователь отделения по расследованию ДТП регионального следственного управления УМВД.

Напомним, что Антон Долгих ещё 29 ноября, вскоре после трагедии опубликовал сообщение, что родители погибшей девочки приняли его предложение о юридической помощи. А также предложил версию о том, что защита Шатохина будет убеждать суд в том, что всему виной неисправные тормоза. Интересы последнего будет защищать адвокат Фёдор Коновалов, имеющий опыт защиты Эдуарда Игнатяна - другого виновника резонансного ДТП в Кирове, связанного с гибелью трёх и травмированием семи человек.

«УАЗ» влетел в остановку с людьми: подробности ДТП
На трассе «Вятка» грузовик врезался в микроавтобус: есть пострадавшие
В Кирове «УАЗ» влетел в остановку: пострадали две женщины и девочка
Комментарии (14)К последнему
Гость_дурак | 7 января 2019, 10:15 #
два достойнейших юристов . битва будет насмерть
Гость_Михаил | 8 января 2019, 08:50 #
Насмерть! Ворон ворону глаз не выклюнет А смерть будет ,только чья вот вопрос
Татьяна Бажина | 7 января 2019, 11:12 #
Про "достойнейший"это юмор новогодний такой?)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ