Глухих отфутболили до 23 января

10 января 2019, 17:15 | Елена Овчинникова
10 января в 9-50 началось рассмотрение апелляционной жалобыИгоря Глухих, которому 16 октября вынесен обвинительный приговор
Игорь Глухих

Напомним, за совершение «развратных действий» в отношении несовершеннолетних и изнасилование школьницы, 72-летний Глухих был приговорен к 13 годам «строгого режима».

Процесс, продлившийся чуть более двух часов, был прекращен и перенесен к рассмотрению двумя неделями позже. Как пояснил суд, процедура рассмотрения жалобы Глухих «дело затяжное», а на сегодняшний день назначено еще 16 заседаний (несложно посчитать, что на судьбоносное, но спринтерское рассмотрение каждой последующей петиции Фемида уделит не более 20 минут), перенести которые будет сложнее.

Правда, суд успел отклонить все ходатайства, заявленные осужденным, в том числе, о допуске юриста Татьяны Бажиной в процесс и допросе эксперта Ермолаева, поставившего под сомнение правдивость показаний потерпевших, по еего мнению, полученных под давлением: «Протоколы выполнены как под копирку. Одни и те же фразы, не характерные речевым оборотам подростков».

Ранее, в апелляционной жалобе, Глухих сообщал, что девять лет он проведет в колонии за изнасилование несовершеннолетней, которая, с ее слов, после «полноценного полового акта», осталась девственницей. О чем к делу приложено заключение экспертов. И еще четыре года - за «развратные действия» («трогал через одежду грудь и попу пострадавших»).

Из жалобы осужденного

Настаивая на своей невиновности и неправосудном приговоре, Игорь Глухих пишет: «...был лишен последнего слова, так как по состоянию здоровья фактически не понимал, где нахожусь — ничего не видел и не слышал. После обморока был в ступоре: на судебный процесс доставлен на носилках».

Также заявляет о том, что в деле нет ни одного доказательства его вины в изнасиловании - ни биоматериалов, ни следов борьбы. Слова потерпевшей, произнесенные после двух месяцев молчания, против его показаний. И говорит о том, что, на его взгляд, были нарушены права на защиту: суд не допустил защитника Бажину в процесс, сочтя ее «недостаточно компетентной».

Также судом, по словам Глухих, не было учтено мнение независимого эксперта, его, пришедшего в суд, не сочли нужным допросит. А также то, что суд первой инстанции, по его ходатайству, не провел проверку показаний потерпевших на месте: в помещениях на «Титанике», где девочки прибирались, якобы нет замков, но есть два выхода. Так что заявление, что «запирал двери и не отпускал их домой», не является правдивым.

Супруга: лишить всего и сразу

Как рассказала супруга осужденного - отца пятерых детей (младшему сыну три года) и деду четверых внуков, с августа месяца ни ей, ни детям не разрешают свидание. И даже 6 января, когда Игорю Глухих исполнилось 72 года, встретиться c родственниками ему не позволили.

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
Долгих: Глухих пишет девочкам и их матерям письма с угрозами
На прокурора надеюсь и уповаю
Глухих просит привлечь Долгих за «преступные деяния»
Комментарии (32)К последнему
Гость_Конферансье | 10 января 2019, 22:40 #
Да начнётся цирковое шоу! На сцене клоуны Татьяна Бажина и Антон Долгих.
Гость_дурак | 10 января 2019, 23:18 #
сегодня четверг - рыбный день
Гость_Рыбак | 12 января 2019, 23:09 ответил Гость_дурак #
Похоже, что с Антона чешую сбили. не так нынче на нюслере блистает.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ