Осужденный за педофилию директор «Титаника»: лучше умру в СИЗО, чем попаду на зону

16 января 2019, 11:03 | Елена Овчинникова
В понедельник, 14 января, объявил голодовку осужденный Игорь Глухих.

Напомним, ему16 октября 2018 вынесен обвинительный приговор: 13 лет колонии строгого режима - за совершение «развратных действий» в отношении несовершеннолетних и изнасилование школьницы. Свою вину он не только категорически отрицает, но и настаивает на том, что в его деле нет ни одного доказательства инкриминируемого.

Как заявил Глухих своему представителю, он более чем реально осознаёт возможные последствия своих действий: голодовка в 72 года может привести к фатальным и необратимым последствиям: «Но я лучше умру в следственном изоляторе, чем отправлюсь в зону по приговору за деяния, которые не совершал».

Веской причиной, вынудившей осужденного в понедельник письменно обратиться к руководству СИЗО и прокурору области, заявив о начале протестной акции, стало, по мнению Глухих, отсутствие правозаконности при рассмотрении его дела в суде. Так на любое, по его слам, заявленное осужденным ходатайство, Фемида отвечает категорическим отказом, исключая тем самым малейшую возможность, если не доказать невиновность, то хотя бы вызвать сомнение в правдивости показаний, данных «потерпевшими».

Например, на первом заседании суда апелляционной инстанции вновь было отказано в допросе эксперта Ермолаева, готового заявить о том, что, по его мнению, показания потерпевших были могли быть получены под давлением: «Протоколы выполнены как под копирку. Одни и те же фразы, не характерные речевым оборотам подростков».

Осужденному вновь было отказано в его праве на защиту - юриста Татьяну Бажину не допустили в судебный процесс. Также осужденный, отец пятерых детей (младшему сыну три года) и деду четырех внуков, протестует против запрета, не позволяющего ему уже в течение полугода встречаться с родственниками. И даже 6 января, когда Игорю Глухих исполнилось 72 года, свидание не разрешили.

Комментарии (17)К последнему
Гость_Первый | 16 января 2019, 19:51 #
А где те, кто на костях скачет? Где эти правозащитники?
Гость_дурак | 16 января 2019, 20:08 #
бесполезно переть против фемиды - никакой правозащитник с СОВЕСТЬЮ не вазмётся за это дело .
Гость_Кодекс | 17 января 2019, 12:15 ответил Гость_дурак #
Согласно Кодекса адвокатской этики нет понятия совести, и совесть не является основанием для отказа в помощи подзащитному.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ